Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог

Знакомство со внутрипольными конвекторами

Довольно обширным классом отопительных приборов являются внутрипольные конвекторы. Монтируемые внутри специальных ниш в полу и прикрытые решетками, такие конвекторы применяются при обогреве всего периметра помещения. 

Обогрев пола в детской, ванной комнате или кухне может выполняться при помощи водного теплого пола, нагрев воды для которого с легкостью выполнят пеллетные котлы отопления. Особую эффективность отмечают при отоплении помещений, имеющих панорамное остекление. Процесс обогрева таков: охлажденный стеклом и опускающийся вниз воздух нагревается внутри пространства конвектора и уходит вверх, образуя теплую воздушную стену, преграждающую путь холодному воздуху, движимому внутрь помещения.

Производителями предлагаются различные виды решеток для накрывания внутрипольных конвекторов, отличающихся не только формой и цветом, но и используемым в их изготовлении материалом. В основном, это дерево и алюминий. Деревянные прутики решеток укладываются поперек рамок, алюминиевые – и вдоль и поперек. Теплопроводность дерева ниже в сравнении с алюминием, поэтому холодный воздух свободно проникает в конвектор, а не задерживается у его алюминиевой решетки, нагреваясь от тепла прутиков и снижая объем поступающего к конвектору воздуха. Но ширина деревянных прутиков большая, чем алюминиевых, за счет разных показателей прочности, а это обстоятельство тоже влияет на проходимость воздуха сквозь решетку.

kermiРабота внутрипольных конвекторов kermi сопровождается одним из двух вариантов конвекции воздуха. При естественной конвекции обмен воздуха подчиняется физическим законам: вниз движется холодный воздух, затем превращается в теплый и поднимается вверх. Принудительную конвекцию обеспечивает встроенный вентилятор.

Удобство и эстетичный вид внутрипольных конвекторов неотразимы. Их наличие украсит любое помещение, заменив привычные батареи и хвастнув оригинальностью решеток. А экономичность конвекторов, умеренный нагрев их решеток, позволяющий свободно по ним ходить, неспособность нанесения вреда мебели и оборудованию, расположенному вблизи нагревательной точки порадует любого владельца. Кermi конвекторы не ионизируют воздух, а значит, заботятся о здоровье домочадцев. А благодаря максимально допустимой температуре теплообменника, равной 60 градусам, пыль на поверхность напольного конвектора не пригорает.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика