Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог
Выбор насоса для отопления

Практически в любой системе отопления используется такой необходимый инструмент как насос. Именно циркуляционные насосы делают работу всего отопления эффективным и качественным, к тому же, помогают значительно сэкономить электроэнергию на этом процессе, увеличивает теплоотдачу и значительно уменьшает шум в радиаторах.

При выборе этой части отопительного оборудования следует, прежде всего, воспользоваться советами специалистов по системе обогрева, однако, для того, чтоб понимать, о чем ведется речь, стоит немного разобраться самостоятельно, что и как.

Немаловажным фактором при выборе циркуляционного насоса является понимание, какое количество тепла следует получать для отопления жилья. Эти расчеты достаточно сложны для неосведомленного человека, поскольку требуют понимания и учета множества параметров. Именно поэтому лучше всего предоставить этот момент для помощи специалисту. Следует также учесть температуру теплоносителя, расширительный бак системы отопления, уровень давления в системе и объем самой системы обогрева.

Методом подбора по каталогу можно зрительно сравнить характеристики различных видов подбираемых насосов. При этом следует исходить из учета максимальной нагрузки на работу насоса, однако работа в таком режиме происходит незначительное время, и при выборе циркуляционного насоса можно немного снизить параметры, что помогает снизить затраты не только на самой покупке оборудования, но и на дальнейших финансовых затратах, связанных с оплатой электроэнергии. К тому же, насос с параметрами, несоответствующими отапливаемому дому и превышающими их, могут создать неприятный шум в любых радиаторах, в том числе и в радиаторах Kermi.

Принято считать, что шум в батареях является наиболее распространенной проблемой, одной из причин возникновения которой может выступать наличие в системе воздуха. Именно поэтому, после заполнения отопительной системы теплоносителем, обязательно необходимо при помощи специальных клапанов удалить весь возможный воздух. Только после проведения этой процедуры рекомендуется запустить и котел, и сам насос. Далее, после непродолжительной работы системы, буквально через несколько минут после запуска, стоит еще раз провести откачку воздуха.

Благодаря современности оборудования, циркуляционные насосы не боятся застоев в работе, таких как неотопительный сезон, а материал, из которого произведены детали насоса, обеспечивает длительность срока его службы.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика