Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог

Выбираем расширительный бак системы отопления

Ни одна система отопления помещения не может обойтись без расширительного бака. Во время увеличения температуры при нагреве, вода расширяется, при этом необходим дополнительный объем, поэтому во всех  отопительных системах используется расширительный бак системы отопления. Его размер подбирается с помощью расчетов, в которых учитывается несколько факторов, основным параметром которых остается количество теплоносителя, в данном случае воды.

Существуют отопительные котлы, внутри которых уже имеются встроенные расширительные баки.  Чаще всего, потребители используют котлы с расширительными баками большего объема, которого хватает на потребность в обогреве имеющегося помещения. Если внутри котла нет расширительного бака или он имеет меньший объем, чем требуется для обогрева, то следует купить необходимый по объему расширительный бак.

Расширительные баки бывают открытого и закрытого типа. Открытые расширительные баки технически устарели и практически не используютсяв современном мире. Это конструкция из емкости и крышки, соединенная с отопительной системой. При значительном нагреве теплоносителя, жидкость  переходит в емкость, а при охлаждении идет обратно в систему. Система отопления, использующая открытый расширительный бак имеет огромное количество недостатков, поэтому вообще не используется в системах отопления.

Расширительные баки закрытые представляют собой стальную емкость, разделенную на две части мембраной. Одна часть бака используется для приема воды из системы отопления, другая часть емкости заполнена газообразной составляющей, находящейся под давлением. В газообразной части расширительного бака используется воздух или азот. Эти две емкости разделены между собой эластичной мембраной, такая конструкция служит для поддержания необходимого давления в системе.

Закрытые расширительные баки можно использовать с любым отопительным оборудованием, применяющим в системе котлы, бойлеры и радиаторы, в том числе и kermi конвекторы

Расширительные баки закрытые имеют преимущества перед открытыми баками. Его можно установить в любом месте системы, несмотря на большие размеры.  Расчет объема такого расширительного бака не составит особого труда, нужно объем теплоносителя (воды) умножить на коэффициент 0,08 и вы получите нужное вам число, для выявления необходимом объема расширительного бака.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика