Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог
Выбираем радиаторы

Для того, чтобы дома было тепло и уютно, нужно вдумчиво подойти к сборке системы отопления. Как подобрать радиаторы отопления, чтобы они хорошо выполняли свою прямую функцию и были при этом красивыми и удобными в обслуживании? Возможности, которые предлагает рынок, очень широки. Мы давно ушли от единственного варианта с батареей-гармошкой, и теперь перед нами большое многообразие батарей отопления. Выбор зависит и от возможностей кошелька, и от домашних условий.

Алюминиевые модели самые дешевые, у них хорошая теплоотдача, они выдерживают высокое рабочее давление (до 18 атм) и удобно регулируются вручную термоклапанами. Но перед тем как выбрать радиатор отопления из алюминия, необходимо поинтересоваться качеством теплоносителя в системе. Ведь некачественный теплоноситель способен вызвать коррозию внутренних частей батареи.

Сварные трубчатые радиаторы из стали – интересный вариант, который дает хорошее поле деятельности дизайнерам интерьера. Из них можно собрать полотенцесушитель, теплую вешалку для одежды, с их помощью можно выполнить зонирование помещения – и всё это, сохраняя отличное качество теплоотдачи! Задача, как подобрать радиатор, в этом случае превращается еще и в приятные хлопоты по декорированию помещения.

Биметаллические радиаторы сочетают в себе хорошие свойства теплоотдачи алюминиевых моделей, но защищены от коррозии за счет внутреннего стального кожуха. За счет этого  увеличивается срок эксплуатации прибора. При высоких эксплуатационных характеристиках, цены на радиаторы отопления биметаллического типа остаются в доступных пределах.

Стальные панельные радиаторы – довольно дорогой вариант. Они подходят в основном для малоэтажных частных домов, поскольку внутренняя поверхность таких батарей чувствительна к некачественному теплоносителю. Центральные системы отопления не гарантируют нам, что теплоноситель будет всегда надлежащего качества, так что перед тем как выбрать радиатор отопления такого типа, выясните вопрос: что именно будет циркулировать в системе. Тем не менее, стальные панели обладают высокой мощностью теплоотдачи и приятным, эргономичным дизайном.

Задача, как подобрать радиаторы отопления для городской квартиры с претензией на изысканный дизайн, решается очень просто. Обратите внимание на чугунные радиаторы нового поколения. Они гиперустойчивы к коррозии, обладают высокой теплоотдачей и инерционностью. Даже при аварийном выключении центрального отопления чугунные батареи еще долго будут обогревать помещение. С точки зрения дизайна чугунные радиаторы переживают сейчас второе рождение. Художественная ковка и литье, работа с образцами XVIII века дают нам изящные, как будто ажурные изделия, в которых не сразу можно опознать батарею отопления. Правда, цены на радиаторы отопления из чугуна «кусаются», зато прибор прослужит не только вам, но и вашим детям, а  может быть, даже и внукам.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика