Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог
Выбираем радиаторы kermi или другие правильно

Хитрость и способность придумывать на ходу несуществующие параметры и качества товара, главная особенность успешности менеджеров. Что бы скорее продать, они готовы вас уверить даже в том, что логически быть не может. Рассмотрим об этом немного подробнее.

Миф 1- радиаторам отопления, к примеру фирмы kermi, на 1,8 кВт заявленной мощности, необходимо только 0,8 литра воды.

Что здесь скажешь, исходя из этого заявления, выходит что так оно и есть. Для незнающих людей, такая формулировка верна, но так ли это на самом деле. И существует ли возможность сэкономить на нагреве только указанного объеме воды.

Вспомним школьные уроки физики и произведем некоторые расчеты.

800 гр. вроде бы немного. Только вот какую мощность он сможет в итоге передать.

Для расчета возьмем формулу такого образца Q = C x (Тн – Тk) x m, кДж

Значениями здесь будут m - масса, рассчитывать ее будем в килограммах (кг).

С - удельная теплоемкость,  измерять мы ее будем кДж/(кг*К).

Учитываем здесь и то, что обычное значение теплоемкости воды равняется 4,196 кДж, а нормальным считается перепад в 12 градусов, в разнице между подающим и обратным трубопроводами.

Со значениями мы немного разобрались, теперь приступим непосредственно к расчету.

Q = C x (Тн – Тk) x m = 4,196*12*0,8= 40,28 кДж

Немного сложновато получается для людей, плохо разбирающихся в физике. Попробуем объяснить немного проще и понятнее. Что же это значит. Для этого нам просто необходимо перевести наше значение 1,8 кВт, как нам преподносят это менеджеры, в физические кДж. На выходе мы получим значение в 6480 кДж. Здесь возникает вопрос, как именно радиатор, возьмем к примеру kermifko 22, получит заявленные 1,8 кВт мощности. Для этого воспользуемся математикой и рассчитаем это благодаря такой формуле 6480/40,28= 161. Вот здесь то и стоит задуматься. Выходит для получения этой мощности, радиатор в итоге прогонит эти небольшие 0,8 л воды, не много, не мало, а целых 161 раз. Впечатляет, не правда ли?

То есть, ни о каких 0.8 л не может быть и речи. Для нормальной работы радиатора понадобиться 129 л воды.

Из этого сам собой напрашивается вывод, какой бы объем радиатор не использовал для работы, для получения оптимальной работоспособности, из расчета дельта = 12 градусов, понадобиться воды 129 л.

Миф 2 - алюминиевые радиаторы требуют для работы в 10 раз меньше воды, чугунные в 30 раз.

Исходя из этого, можно сказать, что мы сэкономим наши финансы, посредством минимализации водорасхода. На самом деле получается совершенно не так. Попробуем посчитать и это. Для примера используем увеличение объема исходя из рекламы. То есть ставим коэффициент = 30.

На выходе получаем такую формулу: 4,196*12*24=1208,45 кДж., говоря по простому 6480/1208,45=5,36. Из этого следует, что для работы радиатору нужны 5,36 цикла с объемом в 24 л. Получается довольно интересный результат. Вот здесь то и задумываемся о том, где же экономия? Ведь на выходе мы получили стандартные 129 л.

Из этих двух примеров, возникает определенное утверждение, благодаря несложным расчетам. Не смотря на радиаторный объем, воды необходимо 129 л.

Подобьем конечный итог

На замене радиаторов, сэкономить не удастся, и кроме как потраченных денег, проку от этого не будет никакого.

Но экономить возможно, для этого котлы выбираем с максимально допустимым КПД, для низкотемпературных - приобретаем конденсатные. Не лишними будут и термостаты, в дополнении с температурными контролерами. Выбор будет зависеть только от вас.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика