Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог
Выбираем конвектор правильно

Выбор конвектора должен быть продиктован разумным сочетанием многих факторов, в число которых входят не только КПД, мощность и пр., но и форма конвектора, его тип и дизайн.

В первую очередь определитесь с габаритами конвектора, в особенности, если вы предпочли настенную или напольную модель. Если помещение тесное, то ситуацию можно спасти встраиваемым конвектором. Такое решение будет уместным и при необходимости замаскировать конвектор в соответствии с требованиями дизайна помещения. При невозможности установки данного отопительного прибора можно поискать альтернативные решения проблемы, в числе которых окажется система теплого водяного  пола, воду для которой подогреет котел на пеллетах цена его вполне приемлема.

kermi

Уровень теплоотдачи очень важен. Большое помещение требует установку прибора с высокой теплоотдачей. Для равномерного распределения теплого воздуха по всему помещению разумной будет установка конвектора со встроенным в него вентилятором. Не нужно устанавливать в одной комнате несколько приборов для обогрева, потому что это неэстетично и совсем неэкономно. 

Если конвектор встраиваемый, то важна толщина его короба. Такие kermi конвекторы монтируются в пол, а слишком большая толщина короба может сделать установку невозможной. Для определения необходимых размеров встраиваемого конвектора и, соответственно, предупреждения напрасных трат нужно проконсультироваться с профессионалами. В основном, меньшая толщина короба встраиваемых конвекторов дает больший простор для его применения.

Мощность также важна. Причем, она должна быть оптимальной. Не стоит гнаться за приборами большой мощности, если предназначенная для него комната довольно мала. Оптимальная мощность определяется в зависимости от средней температуры теплоносителя, пощади помещения и высоты потолков.

Условия, в которых будет работать конвектор. Дело в том, что для каждой комнаты нужно подобрать разные модели с учетом площади помещения и условий эксплуатации прибора. К примеру, существуют kermi конвекторы, способные поддерживать нормальную работу в помещениях, имеющих повышенную влажность (бассейны, ванные комнаты, зимние сады), и выдерживающих попадание воды на их поверхность. Естественно, что установка конвекторов такого типа в других помещениях не совсем логично.

Стоимость конвектора, а точнее максимальную сумму, которую возможно на него потратить, следует определить заранее, учтя и цену услуг монтажников.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика