Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог
Выбираем газовую колонку

Нагрев воды для хозяйственных нужд осуществляется с помощью газовых колонок. Газовая колонка на протяжении многих лет снабжала частные дома теплой водой. Она представляет собой в упрощенном виде теплообменник, горелку и снабжена автоматикой для безопасного ее использования. 

Внешний вид и необходимые характеристики газовой горелки выбираются исходя из предпочтений каждого конкретного потребителя. Для нагрева воды в частном доме или других необходимых помещениях можно также использовать бойлеры различных марок и производителей, например, бойлер acv или бойлеры lapesa.

Газовые колонки делятся по способу розжига. В настоящее время, колонки с ручным видом розжига практически не используют, поэтому следует подробно остановиться на колонках с пьезорозжигом. Такие колонки разжигаются очень быстро путем обычного нажатия на кнопку, в этом случае не нужно подносить спичку. Также в таких колонках присутствует регулятор температуры воды, необходимой на выходе. Но, при пьезорозжиге фитиль газовой колонки будет гореть, пока ее не выключишь, такой механизм является немного экономически невыгодным. Поэтому,  наиболее предпочтительной в этом плане является колонка с электророзжигом. Использование и расход газа в такой колонке газа происходит только во время нагрева воды. Колонка с электророзжигом стоит немного дороже, но она гораздо удобнее при эксплуатации (не нужно самостоятельно ее постоянно включать-выключать), а также ее использование позволит сэкономить  природные ресурсы.

Особое внимание при выборе газовой колонке необходимо обратить на газовую горелку. Горелки с постоянной мощностью требуют ручной регулировки в зависимости от потока воды, с модулирующей мощностью горелки наиболее удобны, они регулируются самостоятельно при увеличении или уменьшении напора.

Газовые колонки делятся по необходимой мощности нагрева воды: низкой (мощность 17-19 кВт), средней(мощность 22-24 кВт) и высокой(мощность 28-31 кВт). Выбор колонки должен производиться по потребностям горячей воды.

При выборе газовой колонки следует позаботиться о безопасном ее использовании, лучше, если колонка будет оснащена трехуровневой системой безопасности.  При возникновении малейшей неполадки в системе, должна быть блокировка и выключение горелки, остановка подачи  газа.

Газовая колонка должна правильно использоваться и подвергаться осмотру специалиста, чтобы избежать крупных неполадок.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика