Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог
Выбираем бойлер

Современный человек не может долго обходиться без горячей воды. Если нет центрального горячего водоснабжения, необходимо установить бойлер, который обеспечит семью горячей водой. На сегодняшний день на рынке представлено множество моделей бойлеров, они могут быть электрическими, косвенными, газовыми, комбинированными и емкостными.

Электрические модели бойлеров можно установить в любом помещении, они являются доступными и самыми популярными. Вода нагревается в них от ТЭНа. Лучше всего, выбирать электрические бойлеры с двумя нагревательными элементами. При невысоком потреблении горячей воды, один легко отключается, что сэкономит электроэнергию. Также бойлеры с двумя ТЭНами будут незаменимы в том случае, когда один из них выйдет из строя, второй будет продолжать нагревать воду.

Газовые бойлеры нагревают воду благодаря газовой горелке гораздо быстрее, чем электрические. Такие бойлеры наиболее выгодны в использовании, но стоят несколько дороже электрических. Дополнительно, помещения с газовым бойлером необходимо оборудовать дымоходом.

Косвенные и комбинированные модели бойлеров практически не используются в квартирах, в силу сложности их эксплуатации и установки. В косвенных бойлерах можно использовать другие источники тепла, центральное отопление или нагревательные котлы.  К косвенным бойлерам также относится бойлер acv. Косвенные бойлеры lapesa являются экономически выгодными при использовании в частных домах. Комбинированные модели представляют собой сочетание косвенных и электрических способов нагрева.

Бойлеры можно устанавливать как в вертикальном, так и горизонтальном положении. Существуют также универсальные в этом плане бойлеры.

При выборе объема бойлера учитывается количество человек, который будут пользоваться горячей водой. Для семьи, состоящей из 4 человек, рекомендуется использовать бойлер на 200 литров. Если бойлер нужен только для кухонных нужд, можно ограничиться бойлером на 5-10 литров.

Мощность нагрева также является важным параметром при выборе бойлера. От мощности выбранного бойлера будет зависеть скорость нагрева воды. Но, следует учитывать, что при интенсивном и быстром нагреве растет потребление энергоресурсов для данных целей.

Во время выбора бойлера, необходимо также учитывает другие технические характеристики нагревательного аппарата такие, как толщина изоляции, наличие на поверхности антикоррозионного покрытия или встроенного термостата, который защитит от перегрева и многое другое.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика