Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог

Все об отоплении. Конденсационные котлы

Несомненным преимуществом конденсационных котлов над котлами других типов является использование особенных горелок, в системе которых обеспечено оптимальное приготовление топливно-воздушной смеси, что минимизирует вероятность неполного сгорания топлива. Чем полнее сгорание топлива, тем меньше количество вредных веществ в отходящих газах, это позволяет  устанавливать дымоходы из более дешевых и легких материалов.

Борьба за экономию электроэнергии и постоянный рост цен на энергоресурсы провоцирует появление на отечественном рынке новых видов отопительных приборов, в их числе, такие как конденсационные котлы. Конденсационные котлы более экономичные чем, например пеллетные котлы отопления.

Принцип работы такого котла прост, нагрев носителя тепла в нем осуществляется посредством сгорания топлива. Зачастую в отопительных котлах в качестве топлива используют нефтепродукты или сжиженный газ. Продукты сгорания топлива, проходя сквозь теплообменник котла, отдают свою энергию теплоносителю и выбрасываются в окружающую среду. Вместе с продуктами горения выбрасывается и водяной пар, несущий часть тепла, это тепло безвозвратно теряется. Эти тепловые потери удалось значительно сократить с появлением конденсационных котлов.

Принцип работы конденсационного котла заключается в возврате тепла, полученного при превращении водяного пара в воду, то есть при конденсации. При этом конденсация происходит в специальном резервуаре котла, благодаря его особой конструкции более полно используется энергия сгорающего топлива, благодаря чему наблюдается явная экономическая выгода.

Для того, чтобы конденсировать водяной пар из отходящих газов применяется обратная линия системы отопления, наполненная холодной водой. Следовательно, чем ниже температура воды в обратной линии, тем полнее отдача тепла конденсируемого водяного пара.

Несомненным преимуществом конденсационных котлов над котлами других типов является использование особенных горелок, в системе которых обеспечено оптимальное приготовление топливно-воздушной смеси, что минимизирует вероятность неполного сгорания топлива. Чем полнее сгорание топлива, тем меньше количество вредных веществ в отходящих газах, это позволяет устанавливать дымоходы из более дешевых и легких материалов.

Большинство дней в году котел работает в режиме конденсации, но в самые холодные дни, когда необходима максимальная температура отопления, температура воды в обратной системе становится выше температуры конденсации, и конденсат не образуется.

Наибольшей экономии можно достичь в том случает, если конденсационный котел используется в сочетании с прочими мероприятиями по экономии тепла, например снижение потерь тепла в здании, или установка «правильных» радиаторов.

Тепло в помещении напрямую зависит от теплоотдачи радиатора, а это значит, что к их выбору стоит подходить с умом. Ведущим производителем на рынке радиаторов является фирмаKermi. К слову, такая разновидность радиаторов как, конвекторы kermi обладают высокой теплоотдачей при сравнительно небольшом объеме.

Также не последнее значение имеет выбор для котла погодозависимой автоматики, которая производит плавную регуляцию температуры носителя тепла внутри котла в зависимости от температуры окружающей среды.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика