Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог

Водонагреватели, как сделать правильный выбор

Бытовой водонагреватель есть в каждом доме, но не многие знают, что их можно разделить на две группы: проточные и полунакопительные или емкостные. Для того, чтобы облегчить выбор покупателю рассмотрим каждый вид нагревателя.

Итак, проточный бойлеры lapesa имеет вид извитой трубы (змеевик), которая нагревается пламенем от горелки или от электрическго ТЭНа. На входе подается холодная проточная вода, которая поступает из водопровода. А уже на выходе потребитель получает горячую. Если вы решили выбрать газовый водонагреватель проточного типа, то стоит учесть, что они бывают в виде отдельного прибора, а так же они могут быть частью конструкции отопительного котла, такой котел косит название двухконтурного.

Достоинства проточного бойлера lapesa очевидны. Прежде всего, подкупает покупателя его низкая стоимость. К плясам можно отнести и то, что он постоянно готов производить горячую воду и имеет очень компактные габариты.

Есть у этого прибора и небольшие недостатки. Это прежде всего нестабильная температура воды, которую вы получаете на выходе, это зависит от напора холодной воды в системе. Электрический бойлер acv потребляет достаточно большое количество электроэнергии. Иногда из-за значительного гидравлического сопротивления может снижаться напор воды в системе, для устранения этого неудобства нужно будет поставить дополнительный насос.

Накопительный бойлер представляет собой цилиндрическую емкость, она может быть вертикальной или горизонтальной. Объем емкости 10 литров, в ней находятся ТЭНы – это в случае если водонагреватель электрический. А если бойлер acv подключается к отопительному котлу, то емкость будет 70 литров и в ней располагается трубчатый теплообменник.

Принцип работы накопительного бойлера сложнее, чем у проточного. Из системы холодная вода попадает в патрубок, который находится на дне емкости. Затем она поднимается через нагревательные элементы вверх и попадает в патрубок для горячей воды.

К достоинствам такого водонагревателя можно отнести прежде всего комфорт в использовании. Ведь горячая вода начинает течь сразу после открытия крана, к тому же она имеет постоянную температуру. Работа накопительного водонагревателя не зависит от напора воды в системе.

Говоря о недостатках, следует отметить высокую стоимость и большие габариты прибора.

Выбирая водонагреватели или радиаторы kermi, прежде всего нужно учитывать свои потребности, и технические возможности установить ту или иную систему.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика