Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог
Выбрать радиатор kermi ftv или чугунный, преимущества и недостатки, советы по эксплуатации

Погодные условия заставляют нас думать о том, чтобы в квартире было тепло, для этих целей мы приобретаем радиаторы. Они могут быть установлены, как у вас в квартире, так и на даче, в офисе или загородном доме, в производственном помещении, там, где необходимо, чтобы было тепло. На современном рынке большой выбор, но необходимо серьезно разобраться, что именно вам нужно, какой тип радиатора, а, может быть, вы решите сделать теплые полы и тогда вам потребуется коллектор для теплого пола или фитинги для металлопластиковых труб.

Вопрос этот необходимо обсудить с мастерами, которые будут устанавливать вам какие-либо отопительные приборы. Рассмотрим основные нюансы при выборе приборов для отопления и правила их установки.

Радиаторы отопления, или «батареи», как мы привыкли называть их в быту, бывают трех основных типов:

  1. Традиционные радиаторы, обычно большого объема. Это позволяет им иметь большую тепловую инерцию за счет того, что они вмещают в себя больше самого носителя тепла (горячая вода, пар).
  2. Конвекторы (типа kermi конвекторы) - это радиаторы, которые нагреваются за счет циркулирующего в них горячего воздуха и затем отдают это тепло во внешнюю среду. Он состоит из трубы с закрепленной на ней разветвленной поверхностью, так называемой гармошкой. При подаче горячего воздуха нагревается сначала труба, а затем и разветвленная поверхность. Холодный воздух, который проходит в радиатор снизу, проходит через разветвленную теплую поверхность и нагревается.
  3. Панельные радиаторы (типа kermi fko 22kermi ftv), комбинируют в себе и конвекторы, и традиционные радиаторы.

В многоэтажных домах, оптимальным вариантом считается использование для центрального отопления - биметаллические радиаторы. Их отличительной особенностью от других видов, это то, что циркуляция воды происходит по стальным трубкам, залитых в алюминий. Возможно использование и конвекторов и стальных трубчатых радиаторов.

Стальные панельные радиаторы не рекомендуется использовать в домах с центральной системой отопления. Это связано с тем, что в условиях отопительного сезона возможны колебания давления в системе, могут случиться гидравлические удары, а вода может быть сильно насыщена кислородом. Еще один неблагоприятный факт заключается в том, что по окончании отопительного сезона сливается вся вода из системы, что отрицательно сказывается на данных приборах.

Панельные и алюминиевые радиаторы хорошо работают и могут быть использованы на дачах, в домах с поквартирным индивидуальным отоплением и в частных домах.

Эксплуатация чугунных радиаторов предусмотрена в домах с использованием твердотопливных котлов, где эксплуатация их идет в циклическом режиме. Необходимо помнить, что в таких системах должен обязательно присутствоватьрасширительный бак системы отопления.

Слив воды из системы отопления не рекомендуется специалистами, в связи с тем, что в этом случае возникает коррозия различных деталей системы, которые сделаны из металла.

Используя абсолютно любую систему отопления необходимо учитывать установку специальных клапанов для отведения воздуха - автоматический или Маевского, для того, чтобы избежать появление воздушных пробок в системе и в радиаторах.

Монтаж радиатора имеет свои особенности, которые всегда есть в инструкции, главное правильно соблюсти все размеры и расстояния от стен и от пола, а также от подоконника. Если он есть, тогда воздухообмен будет проходить по всем правилам.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика