Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог
Утепление трубопровода: материалы и технологии

Одним из главных вопросов энергетики, является вопрос сохранения тепла и надежности систем энергоснабжения. Поэтому различными производителями создается множество утеплителей для самых разных отраслей, в том числе и систем холодного и горячего водоснабжения и канализаций. Они применяются, чтобы избежать замерзания жидкостей поддержание в теплоносители необходимых температур.

Какие же материалы применяются чаще всего?

Во-первых, минеральная вата. Благодаря низкой теплопроводности и устойчивости к очень высоким температурам (до 65000С), она нашла применение практически во всех типах трубопроводных систем. Единственный ее недостаток – высокая стоимость, поэтому на больших площадях ее не используют.

Во-вторых, пенополиуретан. Его используют еще на заводах в процессе производства труб и вспомогательных элементов для них, таких как фитинги для металлопластиковых труб, например. Выполнены они в виде многослойной системы и изоляцией между слоями.

В-третьих, пенопласт. Они имеют превосходные характеристики в сохранении тепла из-за невысокой теплопроводности и высокой влагоустойчивости. Кроме того, его отличают легкий вес, невысокая стоимость и длительный срок службы. Конструктивное выполнение называют «скорлупой».

Четвертый материал – пеноизол. По составу близок пенопласту. Его особенность – нанесение в жидком состоянии. По характеристикам схожтакже с пенопластом, за исключением возможности полной герметизации конструкции.

Пятый – вспененный полиэтилен. Самый распространенный материал в применении для бытовых условий. Принимает необходимую форму, как бы обволакивая ее. При этом изначально имеет вид готовой оболочки. Является самым простым материалом для монтажа.

Шестой материал – теплоизоляционная краска – самое новое изобретение, но стремительно внедряющееся в производство. Так как используется метод распыления, а не простого нанесения, защита проникает в самые труднодоступные места. В составе такой краски очень много разных компонентов, которые обеспечивают наилучшие показатели изоляции: «пеностекло», перлит и т.д. Один слой данного материала способен заменить сантиметры своих дорогостоящих «собратьев». Кроме ее защитных характеристик, она крайне безопасна и устойчива к температурным перепадам и коррозии.

Самое важное, что нужно для систем энергообеспечения – обеспечить комфорт и тепло для своих потребителей. Этот вопрос решается с помощью современных материалов на высоком уровне как на этапе производства труб и деталей для них (фитинги для металлопластиковых труб и другие комплектующие), так и на этапе монтажа и обслуживания.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика