Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог

Устройство и принцип работы системы тёплые полы

С недавнего времени в строительстве стали применять удобное решение для обеспечения комфорта называемое «тёплый пол». Эта технология пришла к нам ещё из древнего Рима, но спрос получила сравнительно недавно.

По конструктивному исполнению это множественные трубы, подключённые через коллектор для теплого пола и лежащие под стяжкой. Подогревают их обычной горячей водой. При монтаже необходимо всё тщательно изолировать с обеих сторон. Установлено что при качественной установке эта система может полностью заменить настенные регистры и радиаторы. Но и немаловажный здесь вопрос, это дом где всё будет устанавливаться.

фитинги для металлопластиковых труб

Тёплый пол имеет ощутимый приоритет в сравнении с привычными радиаторами. Дело в том, что с использованием этой технологии, тепло распределяется равномерно по комнате. А если говорить об известной схеме работы батарей, то здесь циркуляция происходит отдельными зонами. Потоки нагретого воздуха перемещаются сверху вниз, но при этом большая часть тепла находиться в верхней части комнаты. В это время пол остаётся постоянно холодным, о каком ощущении комфорта может идти речь.

В случае же с подогревом пола происходит подогрев равномерно снизу и потому в нижней половине комнаты намного выше. При необходимой настройке температура у ног будет находиться в пределе 22 градусов, а немного выше 1,5 метра 18—20 градусов. В этом случае вы будете себя чувствовать комфортно и не нужно задыхаться от горячих масс обжигающих органы дыхания. При этом достигаются такие показатели здоровой температуры в помещении, подогревом жидкости всего порядка 40 градусов.

Говоря о перечне преимуществ тёплого пола можно отметить некоторые особенности. При минимальном подогреве жидкости обеспечивается равномерное распределение тепла. Нет никаких противопоказаний в плане вреда здоровью. Даже, наоборот – благодаря постоянному подогреву пола он постоянно сухой и здесь не развиваются болезнетворные бактерии и клещи. К тому же такие полы удобно мыть, дезинфицировать и здесь практически не собирается пыль.

С тёплым полом освобождается много места в помещении, и в сравнении с радиаторами, вы не сможете обжечься или удариться. Можно использовать его вместе с имеющимся отоплением или в местах, где нет возможности его установить. Ну и, конечно, здесь присутствует и материальная выгода. Экономится до 30%  энергии, достигается это благодаря равномерному прогреву. Прогревание только верха комнаты при высоких потолках тратит много энергии. Ну и, конечно, нельзя не отметить длительный срок службы, если даже используются обычные фитинги для металлопластиковых труб и сама труба PE-X, система прослужит не менее 50 лет.

Единственный минус водяных тёплых полов это ограничения в использовании. Для исключения гидроударов запрещено использовать такие полы в квартирах.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика