Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог
Установка и обслуживание терморегуляторов

Правильная установка радиатора Kermi является залогом его успешного использования и получения желаемого эффекта. Соблюдение следующих правил обеспечит полноценную и качественную работу терморегулятора:

Установка

Правильная установка радиатора Kermi является залогом его успешного использования и получения желаемого эффекта. Соблюдение следующих правил обеспечит полноценную и качественную работу терморегулятора:

  • нельзя прятать терморегулятор за шторы, декоративные решётки, в различные ниши;
  • нельзя располагать радиаторы Kermi в горизонтальном положении;
  • необходимо соблюдать указания в инструкции по установке и эксплуатации.

Эксплуатация и обслуживание

Терморегуляторы могут быть очень полезными, как в системе отопления квартиры, так и системе отопления загородного дома. Это связано с их высокой эффективностью и экономностью. Так, например, уменьшение количества теплоносителя, поступающего в отопительную систему, соответственно приводит и к сокращению расхода электроэнергии или топлива. При этом, существует мнение, что в квартире установка терморегуляторов является бесполезной, так как они засоряются очень быстро и вскоре теряют пропускную способность. Но не следует этому верить. Вода в Москве проходит постоянную очистку и только в жилом фонде старого образца, где уже изношенны коммуникации, могут возникать проблемы в работе терморегуляторов. Кроме того, элементарные профилактические работы помогут уменьшить вероятность засора канала и продлить его работу. С окончанием отопительного сезона рекомендуется открывать клапан терморегулятора, провернув его головку влево. В таком положении канал открыт и засориться он не может. После открытия терморегулятора необходимо перекрыть шаровые краны на подводках радиатора, а также открыть воздухоотводный кран. Таким образом, вода, что находится в радиаторе, отсекается от отопительной системы, а избыточный воздух выходит через воздухоотводный кран. Работа эксплуатационных служб не повредит вашей системе отопления. Шаровые краны необходимо открывать плавно, предварительно закрыв воздухоотводчик и настроив терморегулятор на нужную температуру.

Существует несложный способ настройки терморегуляторов Kermi, который разработан и испытан компанией Тайм. Для этого необходимо:

  • плотно закрыть двери и окна помещения (изолировать его и уменьшить утечку тепла);
  • установить в исследуемом месте (месте установки терморегулятора) термометр для определения температуры;
  • поворотом влево открыть клапан до упора. При этом радиатор будет работать на максимальном уровне и температура в помещении возрастёт;
  • дождавшись подъёма температура на 5–6°С относительно первоначальной, закрыть клапан поворотом головки вправо до упора. Температура в помещении начнет падать;

после падения температуры до изначальной величины – начните медленно открывать клапан, поворачивая регулятор влево. При этом внимательно прислушивайтесь к шуму воды. Ощутив интенсивное нагревание корпуса радиатора, прекратите вращение и запомните положение головки. Настройка терморегулятора осуществлена с точностью до 1°С.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика