Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог
Терморегуляторы на радиаторах, предназначенных для жилых помещений

Терморегуляторами являются отопительные приборы, которые необходимы для любого радиатора отопительной системы. С их помощью в помещении поддерживается именно та температура, которая была установлена. К примеру, выбрав правильный терморегулятор, при высокой температуре не будет так жарко, и не придется открывать окна. В данной статье пойдет речь именно о них. Их основных характеристиках, видах и способах использования и применения.

Стоит отметить, что работа терморегулятора основана на свойстве жидкости изменять свой объём и количество в зависимости от реальной температуры. В основном терморегуляторы состоят из термостатического клапана и основного теплообменного элемента.

Термостатический элемент имеет очень тонкий закрытый цилиндр с гофрированными стенками по краям, и сильфон, полностью заполненный газообразным или жидким рабочим веществом. Именно она и реагирует на изменение температуры в области термоголовки. При усилении реальной температуры, сильфон растягивается и перетаскивает связанный с ним корневой стержень, который давит на элемент клапана, и он, соответственно ограничивает поток теплоносителя в радиатор. При уменьшении температуры, данный описанный процесс идет в обратном направлении. То есть термоголовка являются управляющим элементом, а клапан лишь исполняющим.

Терморегуляторы нужнее всего в жилых помещениях и комнатах, где в течении всего дня происходят осязаемые изменения температуры. Например: при включенной на кухни плите, при нахождении в комнате дополнительного количества людей, при работающих дополнительно электрических приборах, в крупных офисных помещениях и многих других.

Для того, чтобы терморегулятор эффективно работал, необходимо его правильно установить. То есть, нужно не прятать его за занавесками, и любыми другими вещами, а также он должен обязательно находиться в горизонтальном положении. В любом случае необходимо действовать согласно его инструкции по применению, которая должна всегда прилагаться к нему.

К примеру, для обладающих наилучшими рекомендациями радиаторов kermi подходят все виды терморегуляторов. Дело в том, что фирма Kermi все свое оборудование делает, применяя высокие технологии и высокотехнологичные методы обработки. Это касается не только радиаторов, но и, к примеру, конверторов kermi, поэтому эта фирма заслужила себе авторитет на рынке отопительных приборов.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика