Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог
Тепловые насосы в быту

Универсальность тепловых насосов заключается в том, что при низких температурах на улице они отапливают помещение, а в жаркий период охлаждают воздух. Тепловые насосы отличаются пожаробезопасностью, так как отсутствие топлива, такого как газ, бензин или солярка, исключает риск самовозгорания и отравления вредными веществами при утечках топлива.

Можно очень долго перечислять достоинства и преимущества тепловых насосов, остановимся на самых значительных из них:

  • Во-первых, тепловые насосы экономически эффективны, так при затратах в 1 кВт, мы получаем от 2,5 до 4 кВт энергии тепла.
  • Во вторых, тепловые насосы можно использовать при любых погодных условиях. Так же при отсутствии регулярного источника электропитания тепловой насос может работать от небольшого дизельного или бензинового генератора и при этом обеспечивать теплом помещение в 200-300 м2.

Стоит отметить экологическую безопасность тепловых насосов, так как при их работе нет выброса вредных веществ, и не используются запрещенные хладагенты.

Универсальность тепловых насосов заключается в том, что при низких температурах на улице они отапливают помещение, а в жаркий период охлаждают воздух.

Тепловые насосы отличаются пожаробезопасностью, так как отсутствие топлива, такого как газ, бензин или солярка, исключает риск самовозгорания и отравления вредными веществами при утечках топлива.

А так же простота конструкции теплового насоса влияет на срок службы прибора, значительно увеличивая его.

Что касается особенностей эксплуатации ТН, то не стоит считать, что все дело только в установке насоса, стоит уделить внимание всей отопительной системе дома.

Отмечено, что ТН выгодно использовать только в основательно утепленном помещении, при этом в значительной мере сокращаются затраты на отопление.

В ТН оборудовано два контура: входной и выходной, и чем меньше в них разница температур, тем эффективнее его использование и меньше затраты электроэнергии и наоборот.

Чтобы достичь желаемого значения температуры в выходном контуре насоса стоит уделить особое внимание приборам, используемым в системе отопления. Это значит, что при выборе радиаторов следует учитывать все их параметры, например теплоотдачу. Естественно, что при снижении температуры носителя тепла в радиаторе снижается и его теплоотдача, для ее увеличения стоит отдать предпочтение радиаторам с большей поверхностью и большим количеством секций. При покупке уделите внимание радиаторам марки kermiftv и kermifko 22, радиаторы этой марки не разочаруют вас в процессе своей службы.

Оптимальным решением для использования ТН является устройство теплого водяного пола, где температура воды по санитарным нормам колеблется в пределах 30-40 С0. При устройстве такого пола монтируются конвекторы, встроенные в пол.

Если вас заботит экономическая сторона вопроса, то следует помнить, что при соблюдении всех вышеперечисленных условий, ТН уступит по показателям только котлам, работающим на природном газе.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика