Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог

Теплотехнический расчет

Те, кто когда-либо сталкивался с рядом проблем, возникающих при строительстве загородного дома, дачи или коттеджа для постоянного проживания, однажды начинает задумываться об отоплении этого помещения в зимний период.

Сегодня рынок предлагает нам огромное количество всевозможные решения поставленного вопроса - теплогенераторы (отопительные котлы), коллекторы отопления, различного рода конструкции, работающие на газе, дровах, либо на дизельном топливе, а то и на нескольких видах энергии, одновременно. Ассортимент приборов различается также и разнообразной автоматикой, которая позволяет, порой, контролировать работу устройства даже по каналам связи GSM. Примером современных устройств отопления могут послужить радиаторы kermi ftv, имеющие развитую автоматику и идеально подходящие как для домашнего, так и для служебного помещения.

Имеется множество предложений на любой вкус, формат, кошелек и масштаб проекта. Но как определиться с выбором и понять, какой именно котел нужен в данном конкретном случае? Как определить необходимой уровень мощности устройства? В подавляющем большинстве случаев, подбор необходимого оборудования с оптимальными показателями мощности осуществляется на стадии разработки проекта стадии "ОВ" здания, о котором чаще никто и не задумывается вовсе. Ведь это стоит денег, а их для строительства здания нужно достаточно много и расчет необходимого оборудования, с целью экономии, производится старым «добрым» способом, а именно 1Вт тепловой энергии, из расчета на 10м2 площади здания. Часто, отопление квартир и жилых домов может осуществляться установкой таких приборов, как радиаторы kermi fko 22, что значительно облегчает поставленную задачу.

Современные стройматериалы и технологии, предназначенные для использования в строительстве, шагнули далеко вперед, а, следовательно, и материалы, из которых мы теперь строим мода значительно эффективнее сохраняют тепло, если брать их в сравнение с теми, которые успешно применялись еще 10 лет назад. Если производить расчет тепловой нагрузки на здание подобным способом, вели риск переплатить приличную сумму денежных средств, за лишние секции радиаторов, а также за избыточную мощность самого котла. Ведь она влечет за собой значительный перерасход топлива, потому как котел работает с высоким КПД только в случае нагрузки, близкой к максимальной.

Сомнительная экономия выходит в конечном счете, не правда ли? Для того чтобы попросту не выбрасывать деньги, необходимо обращение в проектный институт, где и произведут разработку проекта. Однако если Ваш дом имеет площадь менее 300м2, то даже проектировщик пренебрежет гидравлическим расчетом, ссылаясь на малую (по меркам промышленных зданий) протяженность тепловых магистралей и небольшое количество отопительных приборов. Тут же возникает вопрос – стоит ли делать проект целиком? Или достаточно будет попросту рассчитать теплопотери помещений, основываясь на данных о строительных конструкциях и, по результатам расчетов, осуществить подбор отопительных устройств и котла.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика