Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог

Такие разные бойлеры

Система горячего водоснабжения - краеугольный камень домашнего комфорта. Ни зимой, ни летом нам не обойтись без теплого душа или расслабляющей ванны. Поэтому и в частном доме, и в городской квартире с плановыми отключениями горячей воды не обойтись без водонагревательного оборудования. Чтобы понять, какой бойлер выбрать, необходимо определиться с несколькими основными пунктами «водонагревательной программы».

1.    Объем потребления горячей воды. Это зависит и от количества домочадцев, и от наличия маленьких детей, и от того, есть ли у вас стиральная машина-автомат (а значит, нужна ли вам горячая вода для ручной стирки). В среднем, если вас в семье двое – трое, значит, достаточно будет накопительного водонагревателя объемом до 80 литров, если больше – от 80 до 160 литров.


2.    Количество водоразборных точек: только ли на ванную комнату будет работать бойлер, либо нужна будет еще точка на кухне для мытья посуды.


3.    Тип «подпитки» бойлера. О том, какие бывают бойлеры, речь пойдет чуть ниже, но в целом они делятся на электрические, газовые и жидкотопливные. Чаще всего в городских квартирах устанавливают электрические бойлеры, а в частных домах – нагреватели, подсоединенные к газовому котлу.


4.    Внутреннее покрытие, от которого напрямую зависит долговечность накопительного водонагревателя. Внутренний бак из нержавеющей стали надежнее, гарантия на них составляет до 10 лет, но есть и эмалевые, и биостеклофарфоровые модели, которые тоже имеют право на существование.


5.    Мощность проточного бойлера (от мощности нагревательных элементов напрямую зависит ежеминутный литраж потока нагретой воды, а также ее температура).
Вопрос о том, что лучше – колонка или бойлер, задается нередко. Колонка многим кажется более удобной, но современные бойлеры-водонагреватели гораздо экономичнее, и их работа не зависит от общего напора воды в системе. Особенно это касается городских квартир с газовыми колонками. Да, они не зависят от ежегодных отключений горячей воды, но любое падение давления водяной струи в системе городского водоснабжения может привести к тому, что колонка просто не станет работать.


В частных домах очень актуальны горизонтальные бойлеры косвенного нагрева. Они довольно компактны, используют энергию нагрева одноконтурного отопительного котла. Объем такого водонагревателя может быть как небольшим (до 80 л), так и довольно внушительным (200 л и более). Такие бойлеры не используют дополнительной энергии для своей работы, поэтому очень экономичны и одновременно производительны. Впрочем, напольный бойлер тоже успешно справляется со своей задачей. Единственное, что может отпугнуть в его конструкции, - это то, что ему требуется дополнительное пространство для установки, в то время как горизонтальные бойлеры можно повесить на стену (хоть под потолок!).


Возврат к списку


Яндекс.Метрика