Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог

Сталь и алюминий "в одном флаконе" - биметаллические радиаторы

Что бы вы ответили на вопрос о том, что такое радиатор отопления? Большинству из нас в голову в первую очередь приходит мысль о чугунных батареях-гармошках, которые хорошо держат тепло, но чаще всего имеют довольно неприглядный внешний вид. А ведь современные радиаторы изготовлены из различных металлов и сплавов. Они эстетичны и компактны, надежны и долговечны. Один из самых популярных видов современных батарей отопления – биметаллические приборы.

Итак, что такое биметаллический радиатор? Это комбинированная модель. Внутренняя часть, в которой циркулирует теплоноситель, изготавливается из стали, а наружная – из алюминия. Это облегчает выполнение трех основных задач: сочетание долгого срока службы, высокой теплоотдачи и эстетичного внешнего вида. Срок службы биметаллических батарей отопления составляет в среднем 25 лет. Цены на биметаллические радиаторы отопления выше, чем, к примеру, на алюминиевые, однако они себя с лихвой оправдывают. 
Так, жителям домов с центральной системой отопления такие батареи подойдут лучше, чем стальные панельные, поскольку биметаллические радиаторы хорошо переносят воздействие некачественного теплоносителя. А ведь именно в муниципальных системах отопления чаще всего отмечается повышенная кислотность теплоносителя. 
Биметаллические радиаторы прочны, стойки к агрессивным средам и скачкам давления в системе (они выдерживают до 40 атмосфер). 
В качестве демонстрации популярности таких моделей по сравнению с альтернативными типами радиаторов можно привести простой пример. Маркетинговые исследования показывают, что на вопрос о том, что такое радиаторы отопления и из чего они сделаны, всё меньше граждан отвечают про чугунные и алюминиевые конструкции. Они сразу же называют биметаллические радиаторы. 
Несколько слов о том, чего стоит опасаться. Недобросовестные производители пытаются сбить цены на биметаллические радиаторы отопления за счет того, что «двуслойную» конструкцию имеет только центральная часть батареи. Специалисты категорически не советуют покупать такие изделия кустарной промышленности, потому что по эксплуатационным характеристикам в таком случае вы получите абсолютный аналог обыкновенного алюминиевого радиатора.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика