Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог
Современные правила теплоснабжения жилых домов

Введением в действие с марта 2006 года нового Жилищного кодекса, на территории России установлены новые требования, в соответствии с которыми собственники квартиры несут полную ответственность за эксплуатацию многоквартирного здания, в котором они проживают. 

Введением в действие с марта 2006 года нового Жилищного кодекса, на территории России установлены новые требования, в соответствии с которыми собственники квартиры несут полную ответственность за эксплуатацию многоквартирного здания, в котором они проживают. Осуществляется содержание и обслуживание общего оборудования и имущества в жилом здании согласно с требованиями соответствующих технических регламентов и установленными законом правилами, включая предоставление тепла и коммунальных услуг. На сегодня задачей особой важности является экономичность оборудования в эксплуатации и обеспечение минимальных затрат на содержание и обслуживание при сохранении качества предоставляемых услуг.

Самым энергозатратным видом коммунальных услуг является теплоснабжение. Решение указанной проблемы возможно с помощью установки систем поквартирного и общедомового учета и регулирования тепловой энергии. В условиях централизованного теплоснабжения система учета и регулирования тепла в многоквартирном доме имеет следующие составляющие:

  • на вводе в здание систем горячего водоснабжения и тепла расположен тепловой пункт, полностью автоматизированный, индивидуальный и имеющий систему погодной компенсации;
  • клапаны балансировки на отопительных стояках;
  • термостатические регулировочные устройства на всех внутриквартирных отопительных приборах;
  • квартирные тепловые и распределительные счетчики, устанавливающиеся в зависимости от горизонтальной или вертикальной разводок отопительной системы.

Таким образом, при правильном подходе к организации собственного теплоснабжения возникает реальная возможность существенного снижения расходов на отопление и сэкономить на энергопотреблении в среднем до 30%.

Одно из основных мест в отопительных системах квартир занимают радиаторы и коллекторы отопления. Правильный выбор и установка отопительного оборудования в комплексе при строительстве здания или врезка необходимых терморегулирующих устройств в существующие обогревательные приборы может значительно улучшить организацию поквартирного учета тепла. Фирма kermi предлагает огромный выбор отопительных приборов высоко функциональных, экономичных, отвечающих всем современным национальным и международным требованиям и имеют встроенное терморегулирующее оборудование, что избавляет от необходимости его монтажа.

Теплооборудование kermi обладает современным дизайном, приборы можно подобрать к любому интерьеру: радиаторы с боковым подключением kermi FKO 22, радиаторы с нижним подключением kermi FTV, гладкие или трубчатые, конвекторы с термостатическим вентилем, и даже «теплые стены». Высокие нагревательные качества за счет короткого времени нагревания, которые имеют радиаторы kermi, встроенные радиаторные терморегуляторы с чувствительным и одновременно динамичным регулированием обеспечивают максимальную тепловую мощность при минимальных затратах.



Возврат к списку


Яндекс.Метрика