Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог

Современные kermi конвекторы

Прибор отопления, который работает по принципу воздушной конвекции, называется конвектором. Благодаря тому, что в kermi конвекторы  обеспечивают воздуху перемешивание и перемещение  довольно-таки планомерное, тепло распределяется по помещению равномерно.

Работа конвектора происходит следующим образом: в агрегат подается нагретый до заданной температуры теплоноситель, следовательно, воздух вблизи от прибора нагревается и движется по направлению вверх. После этого он продвигается вдоль самого потока и постепенно остывает. Естественно, что остывший, холодный воздух опускается вниз, и вновь повторяет пройденный путь. Такая непрерывная воздушная циркуляция обеспечивает перемешивание холодных и теплых слоев воздуха. В результате помещение постепенно и равномерно прогревается, и в нем создается комфортная для человека температура.

Достоинства конвекторов

К достоинствам конвекторов можно отнести их компактность и легкость многих моделей. Монтируются такие системы в любую стену, что особенно актуально для поверхностей, которые, в виду специфических особенностей, не выдерживают более мощные конструкции систем отопления. Существование kermi конвекторов встраиваемых, позволяет монтировать приборы в пол помещения. Благодаря такой возможности, можно сэкономить пространство комнаты и не нарушить гармонию интерьера. Любителям оформления домов в старинных исторических стилях, конвекторы просто необходимы, так как они совершенно незаметны и не нарушают идиллию оформления.

Еще одно положительное качество всех современных конвекторов, в том числе и kermi конвекторов – это то, что прибор препятствует возникновению в жилом помещении сквозняков. Принцип работы аппарата не позволяет холодным воздушным потокам , которые идут из окон и из –под дверей, проникнуть в комнаты.

Разновидности конвекторов

Принято делить конвекторы на 2 типа – с принудительной  и естественной конвекцией. Если принцип работы конвектора с естественной конвекцией, вполне понятен, то, принцип работы прибора с принудительной конвекцией сводится к следующему: оснащенные вентилятором они обеспечиваются интенсивными воздушными потоками. Усиливающееся движение воздуха ускоряет процесс перемешивания холодных и теплых воздушных слоев.

Kermi конвекторы, кроме всех уже перечисленных положительных свойств, обладают такими качествами, как долговечность, надежность. Они просты в установке и легко монтируются. Отличает данные приборы отопления и высокая устойчивость к механическим повреждениям и воздействиям. В прочесе изготовления конвекторы подвергаются серьезным испытаниям, поэтому, можно смело утверждать, что они могут переносить очень сильные удары и нагрузки. Кожух приборов обеспечивает трубам с теплоносителем безопасность даже в том случае, если сам поврежден. Таким образом, если в следствие каких-то обстоятельств ваш конвектор внешне деформировался, корректность его работы останется на прежнем уровне. То есть, вам не придется посреди отопительного сезона приниматься за срочный ремонт – он вполне подождет лета. Данное качество этих аппаратов выделяет их на фоне других приборов отопления.

Делят эти нагреватели на 2 вида: на стальные и медные.

Стальные приборы имеют невысокую стоимость, отличаются прочностью и долговечностью. Однако они подвержены коррозии.

Медные конвекторы имеют алюминиевое оребрение и ржавчины не боится. Теплопроводность таких приборов выше, чем теплопроводность стальных нагревателей  в 3 раза. Срок службы их достаточно долог, они обладают прекрасной эффективностью и на многие годы лишат вас переживаний по поводу отопления помещений. Но, следует отметить, что стоимость таких конвекторов, в сравнении со стоимостью стальных моделей – значительно выше.

О конвекторах можно сказать еще несколько добрых слов. Они однозначно экономичны и удобны в использовании. В течении нескольких минут такие аппараты прогреваются до максимальной температуры.

Модели конвекторов электрических имеют специальное оснащение, которое позволяет регулировать температуру воздуха в квартире. Термодатчик переключается на другой режим автоматически, после того, как достигается заданная вами температура воздуха.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика