Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог
Согреваем жилище стальным радиатором Kermi

Каждый человек желает, чтобы в доме царило тепло и уют. Лучший способ обогреть дом – установить стальные радиаторы Кermi, в небольшом помещении целесообразнее монтировать Кermi конвекторы.

Радиаторы Кermi используются в вертикальных и горизонтальных системах отопления, в данной статье описывается установка стальных радиаторов для первой системы.

Прежде, чем начать монтаж стальных радиаторов, следует снять старые батареи. Для начала слейте из системы воду и обрежьте трубы болгаркой по металлу.

Следующим этапом является паковка радиаторов. Все резьбовые соединения, «американки», кран маевского смазываем герметиком, обматываем льняной паклей и снова наносим герметик. Паковку делают для избегания протечек воды.

Разводным ключом, с помощью гаек для радиатора, подсоединяем «американки» с той стороны, откуда будет производиться подача воды. С другой стороны прикручивается кран маевского, необходимый для выпуска воздуха из стального радиатора. К нижней части закручиваются глушки. Батарея готова к подсоединению к трубе, от которой идет подача воды.

Далее сверлим в стене отверстия для крепежа. Измеряем высоту стального радиатора и приплюсовываем к ней расстояние от пола (обычно 10-12см). Допустим, батарея 60 см высотой, от пола отступаем 10 см, итого - 70 см. От верхней точки (70см) радиатора опускаемся на 4см вниз, сверлим отверстия и вставляем кронштейны. Теперь, строго по уровню, навешиваем радиатор.

kermiС помощью «американки», соединяем радиатор со стояком отопления. Вкручивать резьбу следует осторожно, так как труба может провернуться по оси, поэтому поддерживайте трубу ключом. Место соединения батареи к стояку завариваем, при необходимости приваривается перемычка.

Кроме радиатора, в наиболее посещаемых комнатах, можно монтировать коллекторы для теплого пола Kermi. Преимущество коллектора состоит в регулировке подачи воды, ее температуры и подключении дополнительных устройств.

Монтаж коллектора начинается с подготовки специального шкафа в стене, в котором будет находиться коллектор. Шкаф скроет коллектор, а также стыки обогревательных труб. Далее в шкаф заводится труба, подающая горячую воду, и возвратную трубу. Вода в системе циркулируется насосом. Если вы планируете в одной из комнат отключить обогрев пола, на трубопроводах устанавливают перекрывающие заглушки. Все стыки и резьбы необходимо уплотнить льняной паклей и герметиком.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика