Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог

Разновидности секционных радиаторов

Радиатором называется разновидность отопительных приборов жидкостного отопления. В нем циркулирует вода или антифриз, которые называются жидким теплоносителем. Данные приборы имеют определенную конструкцию, благодаря которой обеспечивается наиболее эффективная передача тепла помещению от обогревателя.

Виды радиаторов

Секционные чугунные радиаторы – наиболее давно используемый из всех приборов  для отопления. Чугунные радиаторы хорошо устойчивы к коррозии, загрязнениям и тем компонентам, которые содержатся в воде, которая циркулирует по трубам.

Большим достоинством данного вида радиаторов является распределение 70% теплового потока при помощи радиации, а 30% - при помощи конвекции. Благодаря этому обеспечивается равномерное распределение тепла во всех зонах помещения. Чугунные радиаторы можно установить в любом помещении, где в системе отопления рабочее давление составляет 9 – 12 атм, а также где не предъявляются повышенные требования к качеству радиаторов, и где летом из системы отопления производится слив воды.

Секционные алюминиевые радиаторы являются более современными приемниками чугунных. У этих радиаторов более высокая теплоотдача. По сравнению с чугунными, алюминиевые радиаторы имеют более меньший вес, а также меньшее количество циркулирующей жидкости. Благодаря этому, нагрев помещения при помощи таких радиаторов происходит намного быстрее, также их легче отрегулировать. Способны выдержать давление в системе до 16 атм. Недостатком алюминиевых радиаторов является их чувствительность к составу воды, а также нестойкость к гидравлическим ударам. При их установке обязательно применять коллекторы отопления, потому что вода должна быть одного качества. Больше подходят для помещений с автономной системой отопления, поскольку там легче добиться поддержания постоянного химического состава воды и давления.

Секционные биметаллические радиаторы – по внешнему виду походят на алюминиевые, но в них исключены те недостатки, которые есть в последних. В них теплоноситель не имеет контакта с алюминием, поскольку внутри находятся стальные трубки, по которым двигается вода или антифриз. В них нет нужды использовать фитинги для металлопластиковых труб, поскольку сталь не вступает в реакции с другими металлами, которые есть в отопительной системе. К тому же, эти радиаторы способны выдержать большое отопление (до 40 атм), а теплоотдача у них не ниже алюминиевых. Их можно установить в любой системе отопления, поскольку нет особых требований к качеству воды и давлению в системе.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика