Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог
Расчет тепловой мощности радиатора отопления

Прежде чем приобрести радиатор kermi, необходимо рассчитать его мощность, которая максимально будет подходить к требуемому для отопления помещению. Для этого надо очень внимательно и тщательным образом изучить характеристики выбираемого отопителя.

Правильный выбор радиатора по характеристикам может значительно сэкономить финансовые средства и в дальнейшем получить желаемый комфорт.

Тепло, передаваемое радиатором отопления воздуху в помещении должно компенсироваться тепловыми потерями данного помещения, если говорить простым языком, то на каждый квадратный метр необходимо 100 Вт тепловой энергии. При расчете это будет выглядеть так – помещение площадью 25 кв. метров необходимо теплоэнергии 2500 Вт. Но при этом расчете, необходимо учитывать высоту потолков (плюс 15%), количество окон в помещении (плюс 25%). В итоге получается к высчитанному числу мощности, надо добавлять еще приблизительно 40%.

Если эти дополнительные проценты не учитывать, то в итоге можно получить не совсем комфортную температуру для проживания.

Нельзя выбирать радиатор отопления большей мощности, т.к. это приведет к другим неприятным последствиям:

  • Будет происходить перегрев воздуха в помещении, что приведет к снижению влажности воздуха, выгоранию кислорода и появлению неприятного чувства выжженной пыли. Это очень вредно может сказываться для людей страдающих различными болезнями, но и для здоровых людей создаст определенный дискомфорт.
  • Необходимость постоянного проветривания помещения, что повлечет за собой сквозняки, и соответственно простудные заболевания различного характера, как детей, в первую очередь, так и взрослых.
  • При проветривании помещения, а затем резкий нагрев воздуха, может привести к деформации мебели, картин, различных музыкальных инструментов и бытовой техники, что в итоге приведет к дополнительным финансовым затратам.

Также как и в случае с перегревом помещения, нельзя выбирать радиаторы отопления с меньшей мощностью. Это повлечет за собой некоторые неудобства:

  • Необходимость устанавливать дополнительное отопительное оборудование – дополнительные финансовые расходы при покупке и монтаже.
  • Постоянное отсутствие комфорта для проживания и плодотворной работы.

При выборе радиатора, в торгующих компаниях имеется паспорт на радиатор, в котором указывается мощность данного прибора отопления в кВт, но бывают случаи, что указывается расход теплоносителя. Это означает, если указано, что расход составляет 1л/мин, то значит, что мощность коллектора отопления равна 1 кВт.

Для того, чтобы произвести правильный расчет мощности радиатора отопления, например, фирмы Kermi, для конкретного помещения, лучше обратиться к специалистам той организации, где планируется приобретение данного прибора.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика