Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог

Радиаторы kermi

В большинстве современных квартир и домов очень часто для полноценного отопления жилой площади здания используются радиаторы. Срок службы радиаторов или батарей отопления исчисляется, чаще всего, десятилетиями, однако даже они иногда выходят из строя и нуждаются в замене.

Если перед вами встал вопрос о покупке новых радиаторов для отопительной системы, следует, прежде, чем отправляться за покупкой, понять некоторые тонкости имеющегося на сегодняшнем рынке разнообразия.

Предлагаемые производителями батареи (радиаторы) отличаются друг от друга долговечностью, прочностью, размерами, дизайном внешнего вида, теплоотдачей и иными характеристиками. Так как от того, насколько правильным будет ваш выбор, зависит уровень комфорта вашего дома во время отопительного сезона, подходить к вопросу следует с большой ответственностью.

Если в недалеком прошлом батареи отопления производились из чугуна, то сегодняшние производители предлагают на выбор не только изделия из этого традиционного материала, но и усовершенствованные алюминиевые, стальные и биметаллические. Особой популярностью пользуются хорошо себя зарекомендовавшие стальные радиаторы kermi. Каждый из предлагаемых видов, имеет как положительные качества, так и недостатки.

Радиаторы отопления: чугунные и стальные

Радиаторы kermi стальные отличаются высокой прочностью, хорошим уровнем теплоотдачи, надежностью и долговечностью. Кроме этого, kermi отличаются современным дизайном и вписываются в любой интерьер, не нарушая гармонии и стилевой направленности комнаты. Относительно тепловой инерции, радиаторы kermi  отличаются низкой тепловой инерцией, что не может не добавлять им дополнительной привлекательности.

Что касается недостатков батарей отопления, изготовленных из стали, то они склонны к коррозии, если не соблюдать правила эксплуатации. По этой причине, нежелательно использование стальных радиаторов kermi с открытыми системами отопления.

Чугунные радиаторы отличаются долговечностью, устойчивостью к коррозии, хорошими показателями теплоотдачи и эффективной сопротивляемостью негативным воздействиям теплоносителя.

К недостаткам чугунных батарей можно отнести их габариты, высокую массу и устаревший дизайн. Такой радиатор трудно транспортировать и устанавливать. В время эксплуатации чугунной батареи часто возникают сложности с равномерным распределением и регулировкой температуры.

Радиаторы из алюминия отличаются небольшим весом, что делает их установку очень удобной. Они компактны, имеют высокую теплоотдачу, красивы и очень прочны. Благодаря наличию секций в видах радиаторов секционных, можно с большим успехом регулировать мощность работы данного прибора. Подобрать подходящий под интерьер вашего дома алюминиевый радиатор очень просто, так как выбор моделей, по настоящему велик.

К минусам алюминиевых приборов можно отнести то, что какими бы ни были долговечными батареи из алюминия, они все же уступают в вопросе прочности чугунным вариантам. Секционные модели часто подвержены отрицательному воздействию теплоносителя и это приводит к тому, что межсекционные уплотнения теряют свои первоначальные свойства и выходят из строя.

Биметаллические радиаторы имеют хорошие прочностные показатели и прекрасную теплоотдачу. К тому же они современны и имеют низкую тепловую инерцию.

К недостаткам отопительных приборов из биметалла, можно отнести их высокую стоимость. Если же модель не очень качественная, она быстро ломается, и таким образом, траты покупателя увеличиваются вдвое. Если вы решили купить именно такой радиатор, примите к сведению, что он может выйти из строя при температурных перепадах, даже если сделан исключительно хорошо.

Радиаторы могут быть трубчатыми, секционными и панельными. Выбор в пользу той или иной модели зависит от ваших предпочтений, пожеланий и возможностей. Наличие разнообразия и здоровая конкуренция, позволит каждому покупателю подобрать для себя оптимальный вариант во всех отношениях.

Панельные радиаторы выпускаются разных размеров и мощностей. Они прекрасно помещаются в пространстве между полом и подоконником и способны прогреть помещение в самые короткие сроки.

Секционные радиаторы имеют самое важное преимущество перед другими видами – это то, что их мощность можно регулировать, добавляя или отключая по необходимости нужное количество секций.

Трубчатые радиаторы состоят, как уже понятно из названия, из труб, которые присоединяются к коллекторам. Размеры трубчатых радиаторов отличаются друг от друга, по этой причине подобрать подходящий именно вам вариант не составит труда.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика