Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог

Радиаторы и кто же их изобрел

Точно и исчерпывающе ответить на данный вопрос невозможно, поскольку не сохранилось достоверных данных об этом. Доподлинно известно лишь, что метод изготовления радиаторов из алюминия был изобретен примерно в 60-х годах ХХ века. 

Практически в одно время начался выпуск таких радиаторов на двух крупных литейных итальянских компаниях FARAL и Sira Group. А с 1995 года, после покупки Ferroli сталелитейного комбината IMA и по сей день, там идет производство радиаторов под этой торговой маркой. На белорусском рынке алюминиевые радиаторы стали появляться с середины 90-х годов ХХ века. Они достаточно быстро стали очень популярны, захватили весь рынок радиаторов и оставили чугунные аналоги в далеком прошлом.

Причиной столь резко возросшей популярности алюминиевых радиаторов являются их отличные качественные и технические характеристики. Основным преимуществом перед радиаторами из других металлов является высокая отдача тепла, которая обеспечивается благодаря очень хорошей теплопроводности алюминия. Также в этих радиаторах применяется специальная конструкция из ребер, благодаря которой увеличивается общий тепловой поток от каждой секции радиатора. Кроме того, объем воды, необходимый для отопительной системы с алюминиевыми радиаторами, невелик, что позволяет значительно экономить тепловые ресурсы при наличии термоклапана, регулирующего подачу воды.

Межосевые расстояния могут быть различными (от 200 до 500 мм), что делает гораздо более легким подбор алюминиевого радиатора в любое, даже помещение с нестандартными размерами. Можно самому добавить или убрать секции в радиаторе, тем самым меняя длину, и уменьшая или увеличивая мощность батареи.

Для окраски поверхности сейчас применяется новая многоступенчатая технология, а также покрытие радиатора антикоррозийным слоем, благодаря чему они способны противостоять многим негативным факторам, воздействующим на них в процессе эксплуатации. Также можно использовать фитинги для металлопластиковых труб, благодаря которым исключается контакт радиатора и теплоносителя. Небольшой вес (менее килограмма) одной секции значительно облегчает их перевозку и монтаж.

Внешний вид алюминиевых радиаторов также заслуживает особого внимания. Существуют радиаторы самых разнообразных расцветок, форм и видов, что имеет большое значение, поскольку данный радиатор гармонично впишется в любое помещение. А в дополнение можно использовать и kermi конвекторы, благодаря которым помещение будет еще более теплым. Конвекторы kermi – это надежный защитник вашего тепла в доме.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика