Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог

Профилактические работы по очищению водонагревателя

Для того чтобы продлить срок эксплуатации электрического водонагревателя (бойлеры различных производителей - бойлеры lapesa, ACV, Vaillant, Kermi и др.). Также необходимо относиться аккуратно и к другим приборам, например отопительному оборудованию. так как от этого зависит не только комфорт и уют но и безопасность использования (покупайте качественное отопительное оборудование - радиаторы , IVR, Comisa, и др.).

Необходимо проводить профилактическое обслуживание раз в год или два года. Можно для этого воспользоваться помощью специалиста, однако это можно провести и самостоятельно.

Профилактическое обслуживание подразумевает очистку нагревательного элемента от накипи, замену магниевого анода, удаление осадка со дна резервуара водонагревателя.

Первое что необходимо – отключить от электрической сети водонагреватель. Лучше всего это сделать заблаговременно. Для того чтобы провести профилактическое обслуживание необходимо будет сливать воду, поэтому очень важно чтобы электрический прибор не был включен и вода в нем была остывшей.

Далее необходимо слить воду из водонагревателя. Для этого необходимо отключить воду , открыть кран горячей воды на смесителе (или если есть специальный шланг в самом водонагревателе) и необходимо подождать пока не перестанет вытекать. Это может занять до получаса.

Далее необходимо снять пластиковую крышку на дне бойлера. Обычно она держится на 2-4-х шурупах. Через это отверстие также проходит питание, которое крепится к терморегулятору на клеммах или винтах. Необходимо аккуратно отсоединить кабель питания и вынуть из крышки шнур., потянуть и вынуть терморегулятор.

Далее необходимо открутить фланец, который держит ТЭН. Фланцы могут отличаться в зависимости от моделей и могут крепиться разным количеством болтов. после того как откручены гайки фланца снимается он вместе с ТЭНом и магниевым анодом. Необходимо выполнять все работы очень аккуратно, так как в зависимости от регулярности проведения работ по очистке и замене деталей может скапливаться разное количество отходов производства.

ТЭН необходимо очистить от известкового налета. Для этого можно использовать химический метод, опустив ТЭН в подготовленный раствор кислоты. можно использовать и специальные составы, для удаления накипи. После того как накипь размягчилась ее можно аккуратно удалить 9ножом или щеткой.

Также необходимо заменить магниевый анод. Анод защищает внутреннюю поверхность бака от коррозии. Они могут быть разного диаметра и высоты. Но крепятся к фланцу резьбовыми соединениями. При замене необходимо выбрать анод нужного диаметра, узнав параметры анода своей модели водонагревателя (в технической документации). Также необходимо внимательно отнестись к установке уплотнительного резинового манжета. Также затягивать гайки необходимо поочередно и равномерно.

После этого необходимо залить бак водой и проверить на отсутствие протечек.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика