Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог

Проблемы подключения полотенцесушителя к системе ГВС

С наступлением холодного времени года, многие задумываются о том, чтобы поддерживать в помещении комфортную температуру. Соответственно, возрастает спрос на такие отопительные приборы, как коллекторы отопления, или, например, радиаторы kermi

Использование таких приборов во всех отношениях самый предпочтительный выход, как по стоимости, так и по простоте эксплуатации. Но, нельзя забывать, что их подключение – дело хлопотное. Самостоятельно это делать запрещено, поэтому потребуются дополнительные затраты на наем мастера. Кроме того, необходимо будет отключить на время горячее водоснабжение (ГВС). Чтобы избежать всех этих нюансов, многие решают воспользоваться электрическими полотенцесушителями. Но такие приборы тоже требуют немалых затрат. К тому же их подключение бывает еще более хлопотным и проблематичным из-за таких вопросов, как, например, невозможность заземления.

Но, если все-таки и решится на использование именно полотенцесушителя, нужно учитывать и другие проблемы, с которыми наверняка придется столкнуться.

Трубчатые стальные полотенцесушители, которые поставляются в РФ, имеют высокое качество и отличаются высокой стоимостью. Они подходят для замкнутых систем водоснабжения, соответствующих стандартам ЕС. Но в российских системах (ГВС) много кислорода, что приводит к быстрому поражению металла коррозией. Это следует учитывать при выборе приборов. Европейские полотенцесушители, к примеру, не отличаются длительным сроком службы на наших системах ГВС (чаще всего он не превышает 1,5 лет).

Помимо кислорода, в воде большое количество других компонентов, таких как железо, кальций и др. Со временем они образуют на внутренней поверхности трубы осадок, который при длительном применении может препятствовать циркуляции воды.

Следующая проблема заключается в немалом удалении полотенцесушителя от стояка горячей воды, особенно, если при этом вода поступает снизу вверх. Это приводит к тому, что перепад давления сравнительно незначительный, и его недостаточно для противостояния гидравлическому сопротивлению трубы. Соответственно, нагрев небольшой, или и вовсе отсутствует.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно с уверенностью сказать, что лучше отдавать предпочтение отечественному производителю, или качественным приборам, подготовленным к нашим условиям эксплуатации, а такие сейчас выпускаются многими иностранными компаниями.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика