Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог
Подбираем сантехнику

Здравствуйте. Сегодня поговорим о сантехнических изделиях. Первое что можно назвать хрупким и не совсем практичным материалом исполнения так это алюминий. В местах крепления с кранами и гибкими шлангами соединение получается негерметичное. К тому же в соприкосновении с водой этот металл не меньше стали разрушается.

Крепление унитаза тоже немаловажный вопрос. Крепёжные элементы не должны подвергаться коррозии. Оптимальным материалом принято считать латунь или любой другой нержавеющий сплав. И если в комплекте с унитазом вам предлагают обычное крепление из стали, лучше не приобретать этот товар. Нет гарантии, что само изделие выполнено по всем необходимым требованиям. 

Выбирая биде, унитаз или раковину стоит учитывать углы внутри чаши. Зачастую они выполнены так, что слив затруднён. При этом размер и форма бачка для слива не должны препятствовать установке. В конструкции раковин также необходимо контролировать наличие перемычек и бортиков на обратной стороне.

Говоря о душевых кабинах и поддонах для ванн, можно сказать. Углы обязательно должны быть прямыми, потому как минимальное отклонение может стать очередной трудностью в установке. Здесь же нужно смотреть и на уклон в местах примыканий к стенам. Необходимо чтобы вода стекала внутрь от края и не застаивалась тут. Также искривление ванны или поддона это первый признак не надёжной конструкции. И в такие моменты лучше сразу задумываться о проблемах, которые могут возникнуть при установке. Обращайте внимание и на укомплектованность всех крепёжных элементов. Многие недобросовестные производители укомплектовывают товар всего парой болтов, а покупателю потом придётся потратить своё время на поиск.

Учитывайте сразу и толщину стенок изделия. Если она превышает 2 мм то это допустимо, если же меньше покупать такое не рекомендуется.

 Известно,  что проточные системы  подогрева  воды наиболее дешёвый вариант и  установка их занимает буквально несколько минут. Но они  не всегда равномерно прогревают воду. Лучше  устанавливать накопительные  нагреватели. Это более экономичный вариант, потому как для поддержания необходимой температуры внутри ёмкости, потребуется гораздо меньше энергии, чем в проточной системе подогрева.  При выборе обращаем внимание на материал бака водонагревателя. Самые надёжные из них выполнены  из нержавеющей стали примерами могут стать бойлер acv и бойлеры lapesа. Дальше уже идут ёмкости из оцинкованного металла и других подобных материалов. Цена их значительно меньше, но и срок службы здесь тоже резко сокращается. А наиболее практичный и долговечный материал это керамика. Такой резервуар не подвергается коррозии и отлично сохраняет тепло, что в соответственно экономит электроэнергию.

Ну и коснёмся малого, но очень важного атрибута ванной комнаты – сушилки для полотенец. Можно сказать, что самым надёжным решением здесь будет нержавеющая сталь. В этом изделии  нет никаких отложений в трубы, и при постоянном уходе служат такие приспособления многие десятилетия. Спасибо.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика