Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог
Плюсы и минусы котельного модуля быстрого монтажа

В последнее время особенно возрос интерес ко всем коммуникациям, которыми пользуется практически каждый человек в повседневной жизни, в том числе и к системам отопления. Все дело в том, что сейчас у каждого есть возможность не только пользоваться всеми этими благами, но и что-либо подкорректировать под свои предпочтения и приобретать дополнительное оборудование, как например конверторы отоплениярадиаторы kermi, бойлеры и многое другое. 

Соответственно, многие знют, что сами отопительные системы бывают двух типов. Каковы они, и в чем плюсы и минусы использования каждой из них?

Самое простое оборудование в отношении монтажа и обслуживания – гравитационное. Из его названия уже понятно, что работает оно по принципу естественной циркуляции. Недостатком его использования является то, что трубопровод должен с большим диаметром сечения. Кроме того она не совсем удобна в использовании и обладает не самыми лучшими эстетическими качествами и отличается сравнительно высоким расходом топлива. Из-за инертности системы автоматическое регулирование температуры практически невозможно, поэтому все регулируется вручную. Среди положительных моментов, кроме простоты, можно отметить длительный срок службы, независимость от электрического питания. Эта система к тому же не нуждается в сервисном обслуживании. Как видно, это оптимальный вариант для удаленных районов. 

Другой тип отопительных систем - системы с принудительной циркуляцией теплоносителя. Эта система автоматизированная и более комфортная в применении. Но они далеко не энергонезависимы и требуют грамотного подхода к настройке. При наличии бесперебойного питания, котел программируется на необходимую температуру; показатели контролируются при помощи датчиков.

Комплекс с первично-вторичными кольцами – это один из примеров систем второго вида, подходящий для нескольких потребителей, нуждающихся в разных температурах. Его отличают короткие сроки монтажа, отличные эстетические качества, отсутствие необходимости точной балансировки контуров.

 Для реализации такой схемы нужно запомнить несколько правил построения. Сразу за котлом располагается короткое замкнутое кольцо, в которое закачивают теплоноситель. Это кольцо работает постоянно; оно оснащено отводами для ответвлений – вторичных колец непосредственно для подключения приборов. Вторичные кольца оснащены собственными насосами.

Чаще всего производители сами изготавливают узлы всех колец для более простой установки. Они оснащены всем необходимым: гидравлическими сепараторами, необходимыми емкостями и приборами. Благодаря этому сантехники могут самостоятельно смонтировать подобный контур, сэкономив немало средств. Вопрос вдругом: стоит ли оно того? Во-первых, это займет гораздо больше времени (возможно, это отразится на основном заработке). Во-вторых, дизайн заводского оборудования, естественно, более приятный. И третье, самое главное – отсутствие гарантии. Поэтому, прежде чем выбирать экономичный вариант, лучше взвесить все плюсы и минусы.

Вернуться в каталог статей


Возврат к списку


Яндекс.Метрика