Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог

Осторожно, подделки!

Спрос на шаровые краны kermi значительно возрос, из-за чего на рынке можно встретить большое количество подделок. А они как известны, могут стать причиной утечки воды и газа, что может привести к аварии, а так же к значительным материальным потерям.

Спрос на шаровые краны kermi значительно возрос, из-за чего на рынке можно встретить большое количество подделок. А они как известны, могут стать причиной утечки воды и газа, что может привести к аварии, а так же к значительным материальным потерям.

Основой качества фирменных кранов для отопления служат совершенные конструкции, соответствие требованиям технологии изготовления, а так же строгий контроль химического состава металлов.

Поддельные же краны изготавливаются внешне очень похожие на фирменные шаровые краны и радиаторы kermi, но сильно уступают им по качеству. При изготовлении подделок грубо нарушается технология производства и сборки, а так же низкопробные материалы. А ведь шаровые затворы и корпус должны быть изготовлены из специальной марки латуни. В России химический состав материала, из которого производят краны, строго регламентируется ГОСТом. Подпольные же изготовители используют в своих целях лом цветных металлов, который, как известно, содержит много примесей, что влияет на прочностные и другие характеристики. Но самое страшное, что такие нелегальные изделия содержат почти на 6 % больше свинца, который может попасть в питьевую воду и пагубно отразиться на вашем здоровье.

Другие способы изготовления фальсификата – это изготовление крана из цинка. Цинк не просто удешевляет изделие, но и делает его опасным. Потому что цинк – очень хрупкий материал, и кран из него легко может треснуть при механическом воздействии или повышении водного напора. А содержащийся в воде хлор, вступает в химическое взаимодействие с цинком и образует раствор хлористого цинка, который являясь канцерогеном, пагубно влияет на здоровье. Так же мошенники изготавливают краны с тонкими до 1 мм стенками, что является причиной частых поломок. Шаровые же краны kermi изготавливаются с толщиной стенки не ниже 2 мм.

Фирменные шаровые затворы и корпуса кранов всегда изготавливаются методом горячей ковки или горячего прессования. Для изготовления подобным способом производитель должен приобрести достаточно дорогостоящее оборудование, что естественно повлияет на исходную цену крана. Если же производитель экономит и изготавливает детали при помощи литья, то исходный продукт может иметь неоднородную структуру, корпус неровности и наплывы, а значить и низкую надежность.

Высококачественные шаровые краны, kermi конвекторыколлекторы отопления и многое другое вы сможете приобрести только в специализированных фирменных магазинах. Остерегайтесь подделок!


Возврат к списку


Яндекс.Метрика