Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог

Особенности радиаторов kermi

Каждый отопительный прибор обладает своими плюсами и минусами. Если говорить о радиаторах kermi, то их несомненным достоинством выступает относительно невысокая цена. В то же время теплоотдача таких радиаторов остается на достаточно высоком уровне – около трети нагретого воздуха поступает в помещение, равномерно прогревая его нижнюю часть. Оставшаяся часть теплового потока распространяется в районе потолка комнаты, обеспечивая, таким образом, равномерный прогрев всего помещения.

Кроме того, стальные радиаторы достаточно долговечны. Значительный срок их эксплуатации достигается благодаря антикоррозийной обработке стали. В среднем таким радиатором можно пользоваться от пятнадцати до пятидесяти лет, причем верхняя цифра при правильном уходе отнюдь не является предельной. Они могут успешно применяться как в жилых домах, так и в офисных помещениях или на производстве. На сегодня существуют несколько видов радиаторов kermi, каждый из которых оптимизирован под определенные условия.

Но в то же время радиаторы kermi обладают и некоторыми недостатками. Прежде всего, это трудоемкость самого процесса их производства и монтажа. Кроме того, терморегулирующие головки недостаточно эффективны, что объясняется свойствами материала, из которого изготовлены радиаторы. Но с другой стороны повышенная теплоемкость способствует сохранению тепла на протяжении значительного времени даже после того, как отключается радиатор. Это особенно удобно в весеннее время, когда тепло уже отключают, но в помещении еще достаточно прохладно.

Для того чтобы правильно рассчитать количество радиаторов для эффективного обогрева квартиры или офиса, нужно, прежде всего, посчитать его объем. Кроме того, на количество требуемых отопительных приборов в значительной мере влияет месторасположения помещения. Если речь идет о стандартной квартире в панельном доме, то при расчете нужно отталкиваться от того, что для обогрева одного кубического метра потребуется 0,041 кВт тепла. Если квартира расположена в кирпичном доме, в котором имеются утепленные стены и современные стеклопакеты, препятствующие теплопотерям, то указанный показатель равняется 0,034 Квт тепловой энергии. Ну а если помещение было построено с соблюдением всех современных строительных норм, то для обогрева одного кубического метра потребуется 0,020 кВт. Также для определения количества секций отопительного прибора нужно знать величину теплового потока, получаемую с помощью одной секции.

Оптимальное количество секций для обогрева помещения определяется достаточно просто. Необходимо умножить величину нужного теплового потока на объем квартиры. Полученную таким образом цифру требуется разделить на величину теплового потока одной секции. Результат рекомендуется округлить в сторону увеличения до получения целого значения. Полученная цифра будет обозначать количество секций радиатора, необходимое для поддержания в помещении комфортной температуры.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика