Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог
Металлопластиковые или полипропиленовые трубы, вот в чем вопрос?

В качестве трубопровода в системе отопления и водоснабжения жилья используются металлопластиковые (далее МП) и полипропиленовые (далее ПП) трубы. Каждый из этих видов имеет свои достоинства и недостатки, проанализировав которые можно сделать выбор в пользу одного их них.

МП трубы являют собою соединение полиэтилена, алюминиевой фольги и клея. МП трубы соединяются с фитингами для металлопластиковых труб посредством соединений трех типов – разъемных, условно- разъемных и неразъемных. Как правило, производители МП труб, дл которых важна их репутация, вместе с комплектом труб предлагают приобрести подходящие к ним фирменные фитинги, что гарантирует их длительную и надежную эксплуатацию. Использование при обустройстве системы отопления и водоснабжения труб и фитингов kermi является гарантией долговечности и бесперебойного функционирования указанных систем.

Поскольку МП без особых трудов можно согнуть и они «запоминают» свою новую форму, такие трубы очень удобны в использовании в процессе работы в помещениях нестандартной или сложной формы. Кроме того, МП трубы абсолютно непроницаемы для проникновения воздуха, морозоустойчивы, и благодаря антикоррозийному покрытию, препятствуют отложению минералов на внутренних стенках. Срок их эксплуатации составляет около 50-ти лет.

Вместе с тем, МП трубы не переносят влияния прямого солнечного света. Кроме того, они плохо переносят механические и термические воздействия. Поэтому при их использовании следует избегать воздействия на них силы посредством нанесения ударов, давления и т.п. Также повредить Мп трубы может огонь, именно поэтому строительными нормами предусмотрено прокладка МП труб за плинтусами.

ПП трубы производятся из полипропилена и соединяются с помощью фитингов. Для этого вида труб используются фитинги комбинированные (которые содержат металлические вставки для соединения) и полипропиленовые (соединяют при помощи сварки).

ПП трубы также не подвержены действию низких температур, коррозии и накоплению минеральных веществ. По сравнению с МП трубами, они значительно больше за счет толщины внутренних стенок. ПП трубы жесткие, их сгибания не допускается, а изменение направления их установки фиксируется определенными фитингами.

ПП трубы подразделяются на трубы горячего и холодного водоснабжения. Срок применения ПП труб в системе холодного водоснабжения составляет около 50 лет, в системе горячего – 25 лет.

При использовании ПП труб для снабжения горячей водой нужно помнить, что некоторые виды этих труб могут значительно удлиняться под воздействием тепла. Поэтому при их установке необходимы также различные опоры и компенсаторы.

Германский бренд kermi предлагает широкий выбор профессиональных труб и фитингов, которые благодаря своим качественным характеристикам и надежности в использовании завоевали широкую популярность на российском рынке.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика