Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог

Котлы KERMI: правильный выбор

Для владельцев частного дома или коттеджа, настоящая проблема отопление помещений в холодное время года. Вместе с KERMI, эта проблема уходит сама собой.Компания предлагает полную комплектацию отопительных систем:

Итак, Вы определились с компанией-производителем, знаете квадратуру жилого пространства, провели утеплительные работы. Теперь определите, какая мощность котла должна быть. Зная это, Вы сможете рассчитать стоимость оборудования, его вес, размеры и пр.

При предварительном расчёте мощности, учтите, что 1 кВт мощности котла затрачивается для обогрева 10 кв. м помещений с высотой потолков до 3 м. Если котёл нужен и для других нужд (подогрев воды, полов и т.п.), то учитывайте это заранее, поскольку мощность котла увеличиться на 20 – 50%.

Котёл для отопления помещений и горячего водоснабжения, называется двухконтурным. Он может быть проточного типа или со встроенным бойлером.

Первые идеальны, если потребность в горячей воде не велика (10-15 л/мин). Если же Вы любитель поплескаться в горячей воде, то более комфортное водоснабжение предоставит котёл со встроенным бойлером (40-60 л/мин). Однако, учтите, что и мощность котла при этом, возрастёт.

Отопительные приборы выбирают, как и котёл, по тепловой мощности (схема затрат мощности на квадратуру помещения указана выше). Но, в отличие от котла, их Вы будете видеть постоянно, а посему дизайн также очень важен. Они бывают:

    • традиционными;
    • конвекторы;
    • панельные радиаторы (совмещают свойства радиатора и конвектора).

Радиаторы Kermi могут иметь:

  • Profil – K – боковую подводку.
  • Profil – V – нижнюю (донная) подводку теплоносителя.

Все радиаторы укомплектованы заглушкой, воздухоспускным клапаном Маевского и стандартным комплектом настенного крепления.

Что же касается тёплого пола, то это не новость. Компания kermi предлагает коллектор для тёплого пола. С ним Вашим ногам будет всегда комфортно.

Напольное отопление, есть дополнительным. Весьма удобна схема установления радиаторов с терморегулятором. Он следит за температурой воздуха в доме и в случае, когда полы обеспечивают достаточно тепла, подачу горячей воды в радиатор перекрывает.

И под конец:

  • Прежде, чем купить оборудование, проконсультируйтесь с независимыми специалистами.
  • Подбирайте и проектируйте системы отопления на раннем этапе строительства. Это облегчит в дальнейшем монтаж и сэкономит деньги.

Возврат к списку


Яндекс.Метрика