Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог
Как замаскировать радиаторы отопления kermi в интерьере вашей комнаты

Практически в любой из наших квартир присутствуют радиаторы отопления. Большинство людей устраивает их стандартное размещение по квартире, но если вы задумали создать необычный интерьер, в котором их обычный вид будет неуместен, то стоит задуматься об их маскировке. 

Способов скрыть стальные радиаторы от прямого взора достаточно много, но сделать это не так просто, потому, что основным предназначением этих конструкций является обогрев вашего жилища и тепло, исходящее от них должно свободно проходить в окружающее пространство. Рассмотрим некоторые из способов, которые помогут вам спрятать радиаторы kermi и в тоже время не нарушить их работу.

Самый доступный и простой способ, это закрыть радиаторы специальной решеткой с отверстиями, через которые будет проходить теплый воздух, в виде плетенки. В этом случае вам не потребуются дорогостоящие материалы. Для основы берется деревянный брусок с размерами 30x30 миллиметров, он режется по размерам вашего радиатора и из него сколачивается или соединяется при помощи уголков специальный каркас. Далее каркас оплетается хлопчатобумажными лентами, которые крепятся обыкновенным степлером, с внутренней стороны  полученной решетки. Такую решетку можно укрепить на радиаторе при помощи петель,  покрасить, покрыть лаком, сверху украсить дополнительными декоративными элементами, поставить игрушки, вазочки, антикварные вещицы, здесь будет огромное поле для вашей фантазии.

Если радиатор располагается под подоконником, деревянная решетка  выполняется из бруска размерами 20x30 миллиметров и собрать и прикрепить ее прямо на месте, где расположен радиатор, используя подоконник. Далее можно бруски покрасить, покрыть лаком и морилкой и придать им нужный цвет.

Оригинальный способ применяется при использовании специальных экранов – циновок. Его можно изготовить из лозы, высушенного камыша или бамбука. Берется обыкновенная рейка и к ней крепится степлером циновка, которую вы приобретете в магазине. По своему выбору.

Для ванны и туалета лучше использовать материалы, которые не боятся влаги и легко моются, дерево здесь не очень подходит. Для этих целей можно приобрести полимерную сетку и также укрепить ее на рейку, как циновку, а можно купить специальную пластиковую панель.

В детской комнате обычно веселый красочный интерьер, цветные обои с различным рисунком, яркая мебель, поэтому деревянные решетки здесь тоже вряд ли подойдут. Они могут быть травмоопасны и не очень красивы на вид. Можно попробовать сделать красивую решетку для радиатора kermi fko 22 или  kermi ftv - из ткани, это совсем не сложно и оригинально - подобрать ткань и рисунок под интерьер детской комнаты.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика