Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог
Как выбрать радиатор отопления для квартиры?

Для того чтобы правильно выбрать радиатор отопления для дома или квартиры, стоит ознакомиться с основными видами данной техники и ее особенностями.

Существует три основных вида радиаторов:

  1. Алюминиевые секционные радиаторы – это элегантные и легкие устройства, с высоким уровнем теплоотдачи (до 198 Вт от одной секции). Стоит учесть, что около 50% тепла, алюминиевые радиаторы отдают посредством излучения, а остальную часть - при помощи конвекции. Наиболее ярким примером здесь могут послужить радиаторы kermi fko 22. Использование ребер небольшой толщены, размещенных внутри секции, увеличивает эффективную площадь теплосъема до 0,5 кв.м. Это в свою очередь повышает уровень теплоотдачи устройства. Таким образом, алюминиевые радиаторы отопления kermi ftv являются наиболее эффективными источниками тепла в квартире.

    Однако, такие устройства предъявляют ряд довольно жестких требования к используемому теплоносителю. Например, оптимальное значение pH, в данном случае, составляет 7–8, но опасаться этого не стоит. В нашей стране, вода в системе отопления проходит спец. Подготовку. Делается это потому, что иначе и само оборудование в котельных, а также трубы, быстро выйдут из строя. А вот на что действительно следует обратить особое внимание при покупке радиатора, так это на качество алюминиевого сплава.

  2. Существует несколько технологий производства алюминиевых радиаторов:

    • экструзионные, которые произведены методом экструзии (сплав алюминия продавливается через специальную форму, имеющую определенную конфигурацию и сечения, в результате данного процесса как раз и получают длинные профили),
    • литые, по праву признанные более качественными и надежными, нежели экструзионными.

    Среди основных достоинств алюминиевых радиаторов kermi fko 22:

    • доступная цена,
    • высокие показатели теплоотдачи,
    • привлекательный дизайн,
    • малый вес секции (в сравнении с тем же биметаллом и чугуном),
    • высокое рабочее давление, достигающее 16 атмосфер.
  3. Биметаллические секционные радиаторы – это устройства, сочетают в себе наилучшие свойства секционных алюминиевых, также трубчатых стальных радиаторов. Их наружная поверхность и оребрение выполнено из алюминия, а внутренние каналы - из стальных труб.

    Среди достоинств: прочность, долговечность, повышенная химическая стойкость, высокий уровень теплоотдачи.

  4. Стальные панельные радиаторы - это приборы, которые изготовлены из двух стальных пластин, со выштамповаными углублениями, образующими коллекторы.

    Главными достоинствами таких радиаторов можно назвать: экономичность и высокую теплоотдачу. Основной областью применения панельных радиаторов являются закрытые системы отопления: частные дома и коттеджи.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика