Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог
Как россияне регулируют температуру в квартире: результаты опроса

Оптимальной и комфортной для проживания в квартире температурой в нашей стране принято считать 21 градус. Но в период отопительного сезона температура воздуха иногда существенно повышается. Было интересно узнать, как на это реагируют наши сограждане и что они в этих случаях предпринимают.

Как показал опрос, 6% населения вообще данный вопрос никак не решают, так как их и так всё устраивает. Видимо, живут они в комфортабельных домах, где всё на высшем уровне и, наверняка, стоят радиаторы kermi, подобранные по мощности, размерам и другим параметрам. Зато оставшееся большинство жителей в той или иной степени предпринимает меры для регулирования температуры в своем жилище.

39% опрошенных жильцов решились на установку автоматической терморегулирующей арматуры, которая в самом простом виде представляет собой терморегулирующий клапан с термостатическим или электротермическим управлением и балансировочный вентиль. Это, пожалуй, самый цивилизованный способ решения проблемы. Причем установка терморегулирующего клапана второго типа позволяют включить автоматическое управление теплоотдачей радиаторов в систему современного «интеллектуального дома».

Еще 25% довольствуются ручной регулировкой температуры, что тоже заслуживает внимания, так как такой способ дешевле автоматического в 4, а то и в 8 раз. Однако всё же желательно иметь возможность регулировать теплоотдачу отопительных приборов непрерывно, поэтому автоматические терморегуляторы даже сейчас популярнее. Но в скором будущем они должны стать еще более востребованными, особенно если будут поставлены счётчики поквартирного учёта расхода теплоэнергии.

Зато 4 % выбирают самый пассивный способ – накрыть чем-нибудь батарею; некоторые просто наматывают на секции батареи какую-нибудь ветошь. Эффективность такого регулирования, конечно, близка к нулю. Зато это быстро и абсолютно бесплатно, ведь, по мнению жителей, пока за тепловую энергию они платят всем домом, нет смысла вкладывать собственные деньги в покупку специального оборудования. Но есть и более варварские методы борьбы с лишним теплом в квартире – открыть окно. Именно такой способ выбирает почти каждый третий гражданин (27%). И даже если стоят отличные радиаторы немецкой фирмы kermi, наш русский человек просто будет отапливать им улицу родного города.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика