Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог

Как окрасить радиаторы отопления

При длительном использовании радиаторов отопления а также батарей у них портится покрытие, поэтому необходимо прибегать к покраске, для того чтобы отопительные приборы были более ухоженными и аккуратными.

Традиционно для этих целей используется эмаль, имеющую алкидную основу, особенно благодаря ее многочисленными полезными свойствами. (высокая устойчивость к различным температура, отсутствие желтеющего эффекта, не трескается, может высохнуть полностью в течение 24 часов).

Для покраски отопительных приборов может подойти эмаль, имеющую водную основу.

В настоящее время существует множество типов вводно-дисперсионных красок, которые могут использоваться не только для покраски потолков, но и для покраски различных предметов и оборудования. Отличительной особенностью красок является то, что ни не пачкаются и являются более практичными.

В основе этих красок лежат специальные добавки на латексной основе, поэтому краски устойчивы к истиранию. Такое свойство позволяет использовать краску для окрашивания многих поверхностей, стен, окон, дверей. фасадов, полов. Такие краски имеют множество преимуществ, среди которых скорость высыхания. По сравнению с алкидными эмалями такие краски обладают более высокой скоростью высыхания. Также они не имеют неприятного и вредного запаха. Краски отличаются составами, поэтому могут давать различные результаты. Поверхность может получаться лаковой, матовой, при этому поверхности легко поддаются мытью.

Для того чтобы покрасить поверхность радиаторов необходимо использовать специальную кисть, у которой есть длинная ручка, лучше всего использовать более тонкую модель, что позволяет более легко окрашивать труднодоступные места. Кисть должна быть слегка изогнута, что позволит достать до всех поверхностей батареи.

В первую очередь необходимо очистить от пыли и грязи поверхность радиаторов отопления, и лучше также обезжирить.

После этого аккуратными движениями необходимо равномерно наносить краску. Целесообразно начинать с внутренних частей радиатора, после чего переходить на внешнюю поверхность. После того как покраска закончена необходимо обеспечить хороший приток воздуха, однако необходимо защитить поверхность от прямого воздействия солнечных лучей.

Современные производители радиаторов (Purmо, Demrad Kermi, DeLonghi)выпускают модели, которые имеют отличный внешний вид, который не требует покраски, поэтому используется более длительное время. Зарекомендовали себя на рынке отопительного оборудования радиаторы kermi. Также для отопления помещения могут использоваться конвекторы (kermi конвекторы). Выбор отопительного устройства зависит в основном от предпочтений и потребительских нужд.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика