Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог
Как формируются цены на бойлеры?

В вопросе того, как правильно выбрать бойлер, вопрос цены стоит очень остро. Наша задача – выбрать наиболее подходящий водонагреватель, обладающий оптимальным соотношением цена/качество. Итак, от чего же зависят цены на бойлеры?   

Очень большую роль играет страна-производитель. Традиционно водонагревательный бойлер, произведенный в странах Европы или хотя бы под европейским брендом, дороже, чем российская продукция. При этом необязательно, что качество российского бойлера будет ниже – нужно просто выбирать подходящую модель. 
Объем бака накопительного водонагревателя – один из основополагающих факторов формирования цены на бойлеры. Чем больше бак, тем, соответственно, выше цена прибора. Можно купить дешевый водонагреватель на 30 литров, но, к примеру, в семье хотя бы из двух человек он вряд ли справится с задачей обеспечения горячего душа. 
Очень серьезная вещь в вопросе того, как правильно выбрать бойлер, - тип внутреннего покрытия водяного бака. От этого напрямую зависит, сколько лет прослужит вам водонагреватель. Самые надежные (и самые дорогие) – бойлеры с внутренними баками из нержавейки, которые служат до 10 лет при обеспечении полной гарантии производителя. Уже дешевле водонагреватели с внутренним покрытием из биостеклофарфоровой массы, и самые бюджетные – с эмалевым покрытием. 
Мощность водонагревательного бойлера определяет температуру воды на выходе  и скорость ее нагрева. Быстрый нагрев потребует большой мощности прибора, но требует большого количества электроэнергии. Кроме того, домашняя проводка не всегда может быть рассчитана на семикиловаттные бойлеры. Поэтому прежде чем выбрать прибор, необходимо проконсультироваться с электриками. В любом случае, чем выше мощность, тем выше цена. 
Сильное влияние на формирование цены на бойлеры оказывает наличие дополнительных возможностей для пользователя. Так, программируемые «умные» водонагреватели «готовят ванну» для хозяина, нагревая воду к определенному времени. Дорогая электроника также влияет на стоимость прибора. Дистанционные пульты управления и возможность запрограммированного времени работы приводят к удорожанию прибора.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика