Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог

Как добавить секции на радиатор отопления

В зимнее время даже с постоянно работающим отоплением жильцы домов могут ощущать недостаток тепла. 

Может возникнуть необходимость увеличить количество тепла. Можно дополнительно установить kermi конвекторы, но проще будет добавить секции к имеющемуся радиатору отопления. Это производиться при добавлении секций радиатора. Для данной процедуры потребуется ключ для радиатора, который поможет снять радиатор. После того как радиатор отключен от системы отопления необходимо слить всю воду, для этого можно отнести его в ванную. Часто радиатор работает не на всю мощь из-за того, что радиатор засорился. При засорении вода может испытывать затруднения при прохождении, а также на выходе может получить замутненный вид.

Часто радиатор не справляется со своей задачей нагрева температуры воздуха из-за слабой мощности, исправить данную проблему поможет добавление секций. Причиной может быть неправильный расчет при покупке радиаторов. Однако необходимо, чтобы дополнительные секции подходили к радиатору. Производитель Kermi позаботился о том, чтобы процесс установки дополнительных секций был очень простым. Они должны быть такими же и выполнены из такого же материала. Добавляются секции радиаторов по сходной системе, вне зависимости от производителя: радиаторы kermi.

Выполнение работы

Откручивается футорка (используется радиаторный ключ), она снимается со стороны, где будут находиться новые секции. На участке, где секции присоединяются друг к другу, помещается соединительная гайка – ниппель. Следует помнить, что на разных концах ниппеля находится разная резьба. Правая часть соединительной гайки направляется в сторону новых секций, а левая должна вставляться в радиатор.

Если не надеть межсекционные накладки на ниппель, то возникнет вероятность протекания батареи. Они могут быть гелевыми, паранитовыми, резиновыми. Они должны надеваться очень аккуратно и ровно. После этого затягивается резьба. Все действия производятся очень плавно и внимательно. Аккуратность и отсутствие спешки – залог качественного присоединения новых секций к радиатору.

Радиатор с дополнительными секциями фиксируется на кронштейнах и подключается к трубе центрального отопления. Из инструментов понадобится гаечный ключ, который имеет подходящий диаметр и паклю, которая поможет обмотать трубную резьбу при присоединении радиатора.

Добавление новых секций к радиатору является несложным процессом, однако обязательным условием является аккуратность и использование подходящих инструментов. Если желания и времени нет для того чтобы заниматься этим, можно обратиться в специализированные компании.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика