Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог
К вопросу выбора радиаторов для систем водяного отопления

Сегодня на российском рынке существует большое разнообразие отопительных радиаторов и конвекторов предназначенных для отопления помещений жилых домов, объектов промышленного назначения и других зданий.

Встречаются приборы отечественного и зарубежного производства. Из зарубежного производства наиболее распространенными являются радиаторы Kermi. Все радиаторы отличаются по ряду показателей. Это может быть конструкторское отличие или показания по теплоотдаче, а так же по стоимости. Естественно, при всем многообразии предлагаемой продукции появилась потребность в выработке методик, с помощью которых появилась бы возможность учитывать не только теплотехнические показатели самих радиаторов отопления и всевозможные данные самих помещений, для которых подбираются радиаторы Kermi или приборы других производителей.

Как правило, выбор радиатора основывается на показателях взятым проектировщиком произвольно или основанным на показателях, которые приводят производители в своих рекламных буклетах и каталогах. Наиболее часто используются такие показатели как: типовые размеры прибора, температура входящего теплоносителя, рабочее и испытательное давление. Однако можно учитывать и другие необходимые показатели отопительных приборов. Такие радиаторы Kermi могут устанавливаться с предварительно встроенной вентильной вставкой, обеспечивающей автоматический проток теплоносителя, тем самым, регулируя температуру помещения. По желанию заказчика, компания  Kermi может предложить нестандартные приборы, например дугообразной формы. К таким можно отнести конвекторы KNN и конвекторы KNV, производимые Kermi.

Как известно, при выборе отопительных радиаторов недостаточно опираться на габариты приборов или цену. Это многогранная задача, которую возможно решить с помощью соответствующего подхода. К сожалению, оптимальных методик для комплексного подбора среди разнообразных параметров радиатора до сих пор нет. В качестве оптимального показателя принято считать показатель, поддерживающий комфортные условия помещений в период всего срока эксплуатации системы отопления. Эти параметры рассчитываются с учетом пожелания потребителя и проведения тепловых и гидравлических показателей.

Выберем ряд факторов непосредственно влияющих на подбор радиаторов: цена радиаторы Kermi (стоимость в соотношении к мощности на 1кВт тепла), рабочее и испытательное давление (показатель, характеризующий усилие на разрушение радиаторы Kermi), удельный вес прибора, максимальная температура теплоносителя, продолжительность срока службы, ремонтопригодность, предпочтительная разводка системы отопления, качество теплоносителя, общая теплоотдача прибора, емкость.

Некоторые параметры взаимосвязаны между собой, и оптимально воспользоваться ими необходимо с определенными допущениями. Естественно, основные параметры выделяются в зависимости от условий и потребностей, которые ставит перед собой заказчик, их может быть больше или меньше. После оценки всех факторов следует рассмотреть влияние каждого допущения характерного для выбранного того или иного отопительного прибора.

Для реализации предлагаемой методики наиболее подходящими являются радиаторы Kermi. Они отвечают оптимальным запросам к выдвигаемым требованиям по системе отопления и включают в себя три основных этапа для решения поставленной задачи: взаимосвязь основного показателя (цена/качество) с внешними объективными факторами, возможность подбора прибора для любых помещений, удовлетворение любых пожеланий заказчика.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика