Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог
Использование радиаторов немецкой компании kermi

Использование любого отопительного оборудования не возможно без установки радиаторов (конвекторов). Они нужны для того, чтобы равномерно распределить тепло, получаемое после котла и бойлера по всему периметру помещения. Радиаторы за счет высокой теплоотдачи и большой поверхности отдают тепло окружающей среде, воздуху. Устанавливаются радиаторы для отопления в необходимых для этого участках помещения.

Радиаторы представляют собой металлические пластины, спрессованные друг с другом, созданные из различных сплавов.  Между пластинами циркулирует горячая вода, которая передает тепло металлу, а он, в свою очередь, обогревает окружающий воздух.

Теплоотдача и мощность радиатора зависит от его размеров, а также от материала листов. Для увеличения мощности нагрева и получения необходимой температуры в любом помещении, можно использовать сразу две или три пластины радиатора, расположенные параллельно друг другу.

Чаще всего, панели радиаторов изготавливаются из стальных листов, что обеспечивает неплохую теплоотдачу и повышает срок службы отопительного оборудования. Из стали изготавливаются радиаторы kermi, которые получили широкую известность среди европейских и российских потребителей, которые установили данное отопительное оборудование. Достаточным спросом на нашем рынке пользуются радиаторы kermifko 22 и kermi ftv, которые отличаются между собой способом подключения и некоторыми другими техническими характеристиками. Компания kermi длительное время занимается выпуском качественного и удобного в использовании отопительного оборудования разных размеров и потребительских свойств.

Для функциональной работы панельных радиаторов необходимо использовать различные по назначению вентили. Один вентиль регулирует подачу воды, он располагается с одной стороны радиатора, с противоположной стороны обычно присутствует радиаторный вентиль для согласования работы всей системы отопления. Терморегулирующие поток жидкости вентили устанавливаются на отопительную систему согласно указанным стрелкам направления потока. Простые вентили ставятся как на входе, так и на выходе воды, без учета направления движения воды.

Также на верхний край радиатора устанавливается вентиль для спуска собравшегося там воздуха. Воздушное пространство в радиаторе понижает эффективность его работы.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика