Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог

Электрические отопительные системы: выгодно ли их использовать

Наша страна лидирует в мире по запасам газа, а вот газифицировать все населенные пункты за счет казны не может. Владельцы частных домов, к которым не подведен газ, берут в руки калькулятор и подсчитывают, во сколько обойдется процедура проведения газа в дом. Результаты впечатляют, и поэтому они обращают внимание на альтернативные способы отопления. И первым делом останавливаются на электричестве.

Чем прельщают электрические котлы и kermi конвекторы потребителей.

  • Безопасность. При использовании электрических котлов отсутствуют продукты горения, к тому же их взрывоопасность сведена к нулю, потому как они не вырабатывают газовоздушную  смесь, и взрываться, по сути, нечему.
  • Простота монтажа и отсутствие необходимости утверждать в разных инстанциях проект монтажа котельной установки. Всего лишь нужно исполнить несколько технических требований и все, можно начинать установку электрокотла.
  • Относительно недорогая стоимость монтажных работ, потому что нет надобности выделять под котельную отдельное помещение, готовить проектную документацию, достаточно просто купить котел, оплатить работу монтажников и спокойно начинать обогревать дом.
  • Такие котлы удобны в эксплуатации, потому что им не нужно топливо, их не нужно регулярно чистить, достаточно установить комфортный тепловой режим. К тому же, к таким котлам легко подсоединить коллектор для теплого пола.

Но за целой серией положительных моментов использования электрического отопительного оборудования скрывается один существенный недостаток, если не учитывать тот факт, что электроэнергия – самый дорогой на сегодняшний день «сорт котельного топлива». Причем многие владельцы загородных коттеджей и частных домов готовы потратить немалые деньги на отопление помещений, тем более что можно использовать многотарифные счетчики. Главная проблема  - обеспечить достаточную мощность электричества на входе, чтобы использовать оборудование в полную силу.

Допустим, обогрев дома со стандартной теплоэффективностью требует 1 кВт в час на 10 м2. Значит, для дома в 80 м2 нужно 8 кВт. Добавьте к этому расчету 3-4 кВт на питание всех жизненно необходимых электроприборов. Известно, что линии электропередач и трансформаторы во многих местах сильно устарели, а  чтобы получить в поселке мощность более 5 кВт на входе в дом, придется дополнительно усовершенствовать электролинии или установить новый трансформатор. А это тоже стоит денег, иногда таких же, что и газификация дома.

Так что, прежде чем принимать решение, подумайте, посчитайте, проконсультируйтесь со специалистами.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика