Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог

Бойлеры для воды косвенного нагрева

Решение вопроса, какой бойлер лучше, не может быть однозначным. Всё зависит от того, как организована ваша система отопления, какова площадь вашей квартиры и сколько человек планирует пользоваться водонагревателем. Разные типы устройств для нагрева воды – накопительный и проточный – обеспечивают разнородные потребности пользователей. Если задаться общим вопросом, что такое бойлеры, то чаще от специалистов можно получить ответ, что это накопительные водонагреватели. Они заполняют водой емкость и сильно нагревают ее (слово «бойлер» - заимствованное от английского и прямо переводится как «кипятильник»).

Бойлер для воды, устанавливаемый в городской квартире, чаще функционирует не постоянно (ведь существует система центрального горячего водоснабжения), а только в периоды летних плановых работ на водоканалах. Поэтому целесообразно приобретать электрические модели достаточной для семьи емкости. Они не требуют обустройства специального дымохода, в отличие от газовых водонагревателей. 
А вот бойлер водяной для загородного дома – это масса разнообразных вариаций. Один из самых удобных вариантов – бойлеры косвенного нагрева ACV или другого производителя. Сама идея использования таких водонагревателей предполагает использование энергии системы отопления. Таким образом, нет необходимости дополнительных энергозатрат. В этом случае бойлер для воды сразу же «врезается» в систему отопления, интегрируется с котлом отопления и начинает свою полезную деятельность на благо вашей семьи. 
Что такое бойлер косвенного нагрева с технической точки зрения?  Это накопительный емкостный водонагреватель, оснащенный теплообменником – попросту, система «бак в баке». К системам водяного отопления подключается греющий контур водяного бойлера , а под декоративным кожухом прокладывается наружная теплоизоляция, чтобы нагретая вода не успела остыть. Бойлеры косвенного нагрева (ACV, protherm и другие) могут монтироваться как на пол, так и горизонтально/вертикально к стене. Кронштейны и петли поставляются в комплекте с водонагревателями. Управление циркуляционным насосом часто производится с помощью электрической схемы. Внутренний бак бойлера для воды выполняется из нержавеющей стали – это обеспечивает высокое качество жидкости, вытекающей из крана. Качественные модели таких бойлеров оборудуются термостатом защиты от перегрева, который срабатывает при температуре выше 100 градусов по Цельсию. Можно подобрать любой объем накопительного бойлера косвенного нагрева, подходящий вашим потребностям. 


Возврат к списку


Яндекс.Метрика