Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог
Балансировка систем отопления

Система отопления относится к сложным видам систем, поэтому она должна быть качественно сбалансирована, так как после монтировки могут возникать трудности с достижением расчетных значений температур.

Сначала необходимо убедиться, что отопительные приборы и сама отопительная система не имеет воздуха, который будет мешать циркуляции теплоносителя. Необходимо удалить воздух с использованием специальных кранов на радиаторах. Также можно проверить циркулярный насос, так как воздух там тоже может мешать нормальной работе. Однако для правильного удаления воздуха необходимо ознакомиться с инструкциями по эксплуатации насоса.

После того как воздух удален с системы и отопительный котел и насос работают исправно можно приступать к гидравлической балансировке. Перенастройка системы может осуществляться на этапе проектирования системы отопления, Проектировщик должен подбирать диаметр трубопровода и размер используемых радиаторов, поэтому основная часть работы проделывается, когда выполнены работы по монтажу.

Современные производители отопительного оборудования (ACV, Vaillant, Kermi и др.) поставляют различные модели радиаторов, конвекторов, и другие приборы. Могут использоваться различные модели радиаторов – стальные, алюминиевые, в зависимости от типа отопительной системы и ее особенностей. (например, радиаторы Kermi) Также необходимо иметь термометр, при помощи которого будет определяться самое холодное помещение. Перед этими замерами необходимо будет убедиться в работе всех приборов отопления, что термостаты установлены на максимальное значение температуры.

Далее определяется самое холодное помещение и регулятором температуры котла

Самые холодные помещения, как правило, находятся на последних этажах помещения, поэтому необходимо уменьшить подачу теплоносителя на первых этажах используя специальные балансировочные краны, расположенные на ответвлениях стойка (коллекторном шкафу).

Температура, в остальных помещениях после этого поднимется, поэтому необходимо плавно уменьшить количество теплоносителя, используя запорный вентиль. Необходимо соблюдать паузы для того чтобы помещение успевало остыть.

Регулировка температуры в комнатах является очень важным и сложным делом. Необходимо быть аккуратным. Могут понадобиться целые недели до того как система будет полностью сбалансирована.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика