Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог
Автономная газификация – достойная альтернатива магистралям!

Основной путь, по которому сейчас стараются идти владельцы частных домов – это полная независимость от центральных систем, в том числе, систем отопления. А все дело в том, что такой путь чаще всего ведет к снижению затрат на водоснабжение и отопление. Этот вопрос может решить газификация с использованием подземных резервуаров – газгольдеров. Этот способ не только экономичный, но и многофункциональный, ведь к источнику можно подключать много видов оборудования: все от печей до емкостей для подогрева воды.

Тем не менее, многие до сих пор отказываются даже от централизованной газификации. Причина тому – вопрос безопасности. На что следует обратить внимание в этом случае?

Во-первых, как известно, газ – взрывоопасный продукт. Но благодаря конструкции всей системы, опасности взрыва (при соблюдении норм безопасности) возникнуть не может. Сама емкость расположена достаточно глубоко и надежно защищена от возгорания.

Во-вторых, продукты сгорания газа гораздо менее вредны, чем продукты сгорания тех же дров или каменного угля. Безвредность газа давно подтверждена многолетним опытом домохозяек, готовящих на газовых плитах.

Данная система состоит из резервуара, запорно-регулирующей станции и трубопровода, соединяющего «потребителей» с резервуаром. Применима она в большинстве своем в местах, удаленных от централизованных магистралей; в том числе и электрических, ведь газовый генератор также может быть подключен к газгольдеру.

Из положительных моментов можно еще отметить еще несколько фактов:

  • простота конструкции;
  • стабильность, бесперебойное поступление газа: при средней нагрузке одной емкости хватает примерно на несколько месяцев и даже лет, в зависимости от размера! К тому же его поставки тоже более стабильны, в сравнении с другими видами топлива;
  • отсутствие бюрократических преград, которые встречаются при подключении к «общим» сетям;
  • невысокая стоимость;
  • безопасность (об этом уже было сказано выше).

Из всего вышеперечисленного можно сделать очевидный вывод: в простоте, экономичности и удобстве газгольдеру просто не существует конкуренции. Главное – доверить монтаж профессионалу и соблюдать все правила безопасности.

И в заключении хотелось бы отметить, что хорошей чертой современного общества стало желание сделать свою жизнь как можно более комфортной. Именно поэтому в квартирах чаще стали появляться такие приборы, какколлекторы отоплениярадиаторы kermi и многое другое, а в частных домах – газгольдеры.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика