Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог

Автоматический газовый водяной котел, заглянем вместе в прошлое

Несколько десятков лет назад под словами АГВ и газовый котел подразумевали одно и то же. В те времена, котлы марки АГВ по всем удовлетворяли счастливых собственников частных домов, оборудованных газовым вводом в отопление дома. Несмотря на все недостатки таких систем отопления, пользовались популярностью из-за дешевизны топлива. Для котлов АГВ характерен низкий КПД, низкокачественная автоматика и громоздкими габаритами. Котлы такой модели применяются в самотечных системах водоснабжения.

Те, кто до сих пор устанавливает котлы АГВ, скорее отдают дань семейным традициям или делают это по привычке, так как плохо знают современный рынок газовых котлов и не подозревают о широчайшем выборесовременных моделей газовых котлов.

С момента вывода на рынок котлы АГВ практически не подвергались существенным изменениям и модернизации. Практически единственным существенным усовершенствованием стало внедрение современной автоматики, а единственным несомненным преимуществом является независимость котлов от электроэнергии.

Но с приходом на российский рынок современных моделей газовых котлов модели АГВ постепенно отступили на задний план и вовсе потерялись в обилии современных приборов.

На современном рынке самыми популярными являются котлы настенные, предназначенные для отопления помещений до 300 м2. Такие котлы отличаются компактными размерами, зачастую не больше размеров кухонного шкафчика, возможностью удобной установки, оборудованы системой вывода отработанных газов, надежной автоматикой и наличием систем управления расходом топлива. В отличии от АГВ современные котлы при определенном способе подключения принудительную циркуляцию воды отключении электроснабжения. Для горячего водоснабжения в некоторые модели котлов производители встраивают проточные водонагреватели.

Существуют котлы, которые требуют подключения к источнику электроэнергии, это представляет собой существенный недостаток, исходя из этого, при частой вероятности отключении электроэнергии следует приобрести резервный источник питания.

Альтернативным решением данной проблемы является установка электронезависимых газовых котлов, к примеру Proterm TLO, эти котлы отличаются высоким КПД, имеют надежную автоматику и и управляются в зависимости от температуры в помещении.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика