Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог
Алюминиевые радиаторы отопления: достоинства и недостатки

Желание удалить из комнат советские массивные чугунные батареи приводит людей к необходимости выбирать новые радиаторы отопления. Многие останавливают свой выбор на секционных алюминиевых радиаторах или предпочитают стальные радиаторы kermi.

И это неудивительно, потому что данные отопительные приборы более компактные и функциональные в сравнении со старыми чугунными батареями. Только нужно  помнить, что у алюминиевых радиаторов есть не только достоинства, но и свои недостатки. Перед окончательным принятием решения изучите все плюсы и минусы.

Алюминиевые радиаторы – отопительные приборы секционного типа, формируемые несколькими нагревательными элементами, соединенными друг с другом при помощи ниппелей. Помимо этого, между секциями устанавливаются уплотнители, которые во многих моделях алюминиевых радиаторов сделаны из резины. Если носителем тепла в планируемой отопительной системе будет вода, это обстоятельство не имеет значения. Жидкостная система отопления может формироваться не только  радиаторами, но и системами теплого пола, воду в которых распределяет коллектор для теплого пола. При условии использования антифриза уплотняющая прокладка из резины быстро приходит в негодность. Параметром, 

требующим обязательного внимания, является рабочее давление радиатора. В зависимости от его значения модели подразделяются на стандартные, имеющие рабочее давление в 6 атмосфер, и усиленные, давление в которых может превышать 12 атмосфер. 

Достоинства алюминиевых радиаторов

  1. радиаторы kermiС увеличением числа секций радиатора увеличивается его мощность, а значит, и больше площадь помещений, которые он способен обогреть. Оптимальное количество секций радиатора и его оптимальную мощность покупатель с легкостью определит сам.
  2. Уровень теплоотдачи алюминиевых радиаторов очень высок, что позволяет им быстро прогреть помещение.
  3. Указанные отопительные приборы выигрывают у чугунных радиаторов также и в массе, что позволяет с легкостью проводить монтаж алюминиевых радиаторов.
  4. Для подогрева воды, курсирующей в системе очень удобны пеллетные котлы отопления, способные работать без человеческого вмешательства порядка семи суток.
  5. Внешний вид этих радиаторов очень привлекателен и позволяет даже в некоторой степени украсить интерьер.

Такие радиаторы имеют также и недостатки.

  1. радиаторы kermi Если теплоносителем является вода, то ее уровень рН должен быть в пределах 7-8. Но, качество воды удается проверить далеко не во всех случаях.
  2. Конструкцией алюминиевого радиатора должны быть предусмотрены коллекторы отопления и воздухоотводчик, который предназначается для организации нормальной работы системы, предотвращения повреждения секций радиатора и продления срока ее службы.
  3. Алюминиевый радиатор желательно не подключать к трубам, которые изготовлены из других металлов, потому что это ускоряет образование коррозии и с течением времени может спровоцировать разрушение секций.

В связи с тем, что допущенные при монтаже радиатора ошибки, приводят к его неправильной работе и поломкам, сборку системы нужно поручить профессионалам.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика